Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
POLRES Subang, Jawa Barat, menangkap empat orang preman yang kerap melakukan pungutan liar di kawasan Industri di Kabupaten Subang, Jawa Barat. Mereka diamankan saat melakukan aksinya di dua lokasi berbeda. Dari empat pelaku, dua orang merupakan kakak beradik.
Penangkapan dilakukan di dua titik kawasan industri, tepatnya di daerah Pabuaran dan Cikaum. Para pelaku diketahui kerap memalak para sopir angkutan barang yang keluar masuk pabrik. Aksi mereka meresahkan, sehingga para sopir melaporkannya ke pihak kepolisian.
Keempat pelaku ini ialah AS, 36, warga Purwadadi, EJ, 38, warga Cikaum, Sementara yang ditangkap di kawasan pabrik Pungkook ialah SB, 20 warga Pabuaran dan U alias Koncleng, warga Patokbeusi.
Di kawasan pabrik PT Pungkook, Kecamatan Pabuaran, para pelaku memaksa sopir membayar Rp30.000 yang disebut sebagai sumbangan untuk keamanan dan lingkungan. Jika tidak membayar, sopir dilarang keluar dari area pabrik, bahkan para pelaku merusak kendaraan yang tidak mau membayar.
Kapolres Subang Ajun Komisaris Besar Ariek Indra Sentanu, menyatakan bahwa keempat pelaku kini telah ditahan untuk menjalani proses hukum. Mereka terancam hukuman penjara hingga sembilan tahun.
"Pada hari ini Satreskrim telah menangkap empat pelaku pemalakan terhadap sopir di dua lokasi. Lokasi pertama di wilayah Ccikaum dan kedua di wilayah Pabuaran tepatnya di PT Pungkok, dengan empat tersangka," ungkapnya, Jumat (23/5)
Dia menambahkan sebagai bentuk komitmen dalam menjaga iklim investasi yang kondusif, Polres Subang kini memprioritaskan pengamanan di kawasan industri agar kegiatan usaha dapat berjalan aman dan nyaman.
Penertiban kios dan warung di pinggir jalan justru menimbulkan persoalan baru karena jalanan menjadi lengang dan rawan kriminal.
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu lumbung pangan di Jabar melalui komuditas padi. Untuk itu, ketahanan pangan harus dijaga.
Upaya itu menunjukkan peran strategis Bulog sebagai garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan menstabilkan harga beras
Terdakwa telah melakukan rudapaksa kepada anak didiknya berusia 13 tahun. Perbuatan tersebut dilakukan lebih dari 10 kali dan menyebabkan sang korban mengalami trauma.
PEMERINTAH memperingatkan ancaman potensi gempa bumi dari Sesar Lembang yang membentang sepanjang 29 kilometer di bagian utara Kota Bandung.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Jawa Barat, akan menggelar acara Jayantara sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Priangan Timur.
GEMPA bumi magnitudo 4,9 di tenggara Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8) malam dirasakan hingga Bendungan Ir. H. Juanda.
GEMPA bumi yang berpusat di tenggara Kabupaten Bekasi, Rabu (20/8), berada di wilayah kawasan rawan bencana gempa bumi menengah.
GETARAN gempa bumi yang berpusat di Bekasi dan sekitarnya juga dirasakan warga di sembilan kecamatan di Kabupaten Majalengka.
GEMPA bumi M 4,9 mengguncang Bekasi, Jawa Barat, semalam.
LAYANAN logistik DHL Express hadir di kawasan Cihampelas, Bandung.
Menurut BMKG Jawa Barat, gempa bumi Bekasi tersebut terasa sampai wilayah Bogor dan Purwakarta. Namun, di wilayah Purwakarta hanya terasa selama beberapa detik saja.
Turunnya angka stunting tak terlepas dari peran lintas sektor. Sebab, penanganan stunting tak bisa hanya dilakukan Dinas Kesehatan.
Musim kemarau basah juga membuat ada peningkatan kasus DBD.
Gerakan Pangan Murah (GPM) dihadirkan untuk menjamin ketersediaan pasokan kebutuhan pokok di masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau.
Kisah inspiratif dialami dua mitra agen Lion Parcel di Bandung, yakni Agus Saloko dan Herry Widianto. Keduanya memiliki semangat untuk berani mengambil langkah besar membangun bisnis
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
WARGA Kampung Padangenyang, Sukabumi, diguncang kabar duka.Raya, balita perempuan berusia empat tahun, meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved