Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEJAK diluncurkan pada 20 Maret 2025, Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jabar di Kabupaten Purwakarta, mendapat respon positif dari para pemilik kendaraan khususnya sepeda motor. Sejak 20 Maret hingga 8 April 2025, peningkatan jumlah wajib pajak yang membayar hingga 71,27 persen.
Kepala P3 DW Kab Purwakarta, Tita Ratna Juwita, mengatakan potensi kendaraan di Purwakarta sekitar 317 ribuan lebih. Kendaraan roda dua mendominasi terbesar penunggak pajak mencapai 37 persen. Untuk kendaraan belum mendaftarkan ulang sekitar 6 persenan dari potensi kendaraan.
"Ini sangat antusiasme sekali, masyarakat Purwakarta menyambut program yang digulirkan Gubernur luar biasa, dan banyak hal yang memang harus diperbaiki, karena mungkin dengan membludaknya masyarakat tentu saja kami selalu ingin memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Purwakarta." kata Tita Ratna Juwita, Rabu (9/4).
Tita Ratna Juwitan menyebutkan sejak program pemutihan pajak dilakukan, terjadi peningkatan pembayaran pajak hingga mencapai 71,27 persen, total nilai Rp470.236.200 dengan jumlah kendaraan mencapai 1.412 Kendaraan bermotor.Sedangkan sebelum adanya program pemutihan hanya mencapai Rp274.553.400.
"Nilai uang pajak yang dibayarkan sejak 20 Maret hingga 8 April 2025 tercatat Rp4. 232.125.900 dari 12.708 kendaraan bermotor. Ini merupakan bukti tingginya animo masyarakat yang ingin membayar pajak," ungkap Tita.
Untuk menghindari terjadi penumpukan para wajib pajak, Kantor Samsat Purwakarta menurunkan petugas tambahan di lapangan terutama di bagian cek fisik kendaraan.
"Untuk pelayanan didalam bagi, baik untuk cek fisik, ganti kaleng, maupun yang melakukan balik nama, serta layanan pajak tahunan yang juga sudah disediakan Samsat keliling untuk mengurai kepadatan di dalam gedung," pungkas Tita. (H-3)
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Sosialisasi kendaraan ODOL dilakukan di ruas pantura Kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kalijaga, Kecamatan Lemahwungkuk, Rabu (11/6).
Kompetisi yang digelar tahunan ini akan melalui proses seleksi administrasi pada Juni. Dilanjutkan tahap penilaian hingga Agustus 2025.
Program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya ditujukan sebagai bentuk ibadah, tapi juga sebagai simbol kepedulian dan solidaritas sosial terutama kepada masyarakat yang membutuhkan.
Penurunan angka nasional ini, salah satunya dipengaruhi oleh gencarnya penekanan stunting di Jawa Barat
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Pemerintah Kota Sukabumi melakukan upaya diversifikasi pangan. Satu di antaranya memanfaatkan budi daya benih unggul
Alat Pertanian tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Purwakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved