Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU Jasad tanpa identitas ditemukan warga di Kampung Pojok Cireundeu, Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi.
Korban yang diketahui berjenis kelamin laki-laki itu dipastikan korban pembunuhan karena ditemukan penuh luka di tubuhnya. Kasus penemuan mayat pada Jumat (24/1) akhirnya menemui titik terang. Korban bernama Ilpan Pratama Ilahi, 30.
Dari hasil penyelidikan polisi, korban dibunuh Arie Rafly Ardiansyah, 19, dibantu seorang anak di bawah umur berinisial IF. Terungkap jika motif pembunuhan karena pelaku ingin menguasai harta korban.
Waka Polres Cimahi, Komisaris Andry Fran Ferdyawan mengungkapkan, mereka bertiga berteman dan saling kenal. Sebelum kejadian tersebut, mereka bertiga sempat bertemu di kawasan Dago, Kota Bandung.
"Tidak lama setelah itu, mereka bertiga pergi naik motor menuju Leuwigajah, Kota Cimahi," ujarnya, Jumat (31/1).
Setelah tiba di lokasi, kedua pelaku menghabisi korban yang merupakan pengemudi ojek online (ojol) dengan senjata tajam yang mereka bawa, yakni kapak, celurit, dan golok. Senjata itu kini sudah disita sebagai barang bukti.
"Motif pelaku menghabisi nyawa korban karena ingin menguasai barang berharga seperti motor dan ponsel," bebernya.
Sejauh ini, lanjut Andry, polisi masih mendalami sejak kapan kedua pelaku tersebut merencanakan pembunuhan. Namun disimpulkan jika kasus ini merupakan tindak pidana pembunuhan berencana yang menyebabkan seseorang meninggal dunia.
"Pasal yang disangkakan untuk kedua tersangka yakni Pasal 340 dan atau Pasal 339 dan atau Pasal 338 dan atau Pasal 365 ayat 3 KUHPidana dengan ancaman pidana mati atau minimal penjara seumur hidup," ungkap Andry.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved