Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Tasikmalaya, Jawa Barat memetakan adanya 400 tempat pemungutan suara (TPS) rawan politik uang di masa tenang dan pencoblosan.
Pemetaan kerawanan dilakukan terhadap 8 variabel hingga 23 indikator diambil dari 985 TPS yang tersebar di 69 Kelurahan.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kota Tasikmalaya, Enceng Fuad Syukron mengatakan, telah dipetakan ada 400 TPS rawan politik uang atau barang pada masa tenang. Beberapa TPS lainnya rawan dalam masa pencoboblosan.
Berdasarkan hasil pemetaan ada tingkat kerawanan hingga 23 indikator. Di antaranya 318 TPS terdapat pemilih daftar pemilih tetap (DPT) sudah tidak memenuhi syarat, 324 TPS terdapat pemilih pindahan, 57 TPS potensi pemilih tambahan, 171 TPS terdapat KPPS merupakan pemilih di luar domisili TPS tempatnya bertugas, 4 TPS memiliki riwayat menjadi intimidasi kepada penyelenggara, dan 400 TPS terdapat praktik pemberian uang atau barang masa kampanye dan masa tenang.
"Kami akan melakukan patroli pengawasan di wilayah TPS berkoordinasi dengan pemangku kepentingan terkait dengan cara melakukan sosialisasi dan pendidikan politik kepada masyarakat. Banyaknya TPS rawan membuat Bawaslu mendirikan posko pengaduan masyarakat secara offline maupun online," tandasnya, Selasa (26/11).
Enceng berjanji akan mengawasi semua TPS karena di masa pencoblosan biasanya sering ada serangan fajar ke masyarakat.
Sementara itu, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Tasikmalaya, Zaki Pratama Sauri mengatakan, pihaknya mengintruksikan Panwascam membuat sebaran pada RT, RW supaya mereka tidak melakukan politik uang terutamanya pada masa pencoblosan maupun di masa tenang. Pasalnya ada indikasi para RT, RW melakukan politik uang terutama di masa tenang.
"Kami telah menerima ada 3 pasangan calon melakukan tindak pidana dugaan politik uang pada masa kampanye. Mereka sudah diundang untuk melakukan klarifikasi," pungkasnya.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved