Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PETUGAS gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Polres Purwakarta, Kodim 0619 dan Polisi Militer Sub Den Pom III/ Siliwangi, Kamis (8/8), melakukan penertiban alat peraga kampanye bakal calon bupati. Tim menyasar pemasangan yang tidak pada tempatnya seperti dipaku pada pohon, tiang listrik dan bangunan milik pemerintah.
Petugas gabungan menyisir sepanjang jalan di pusat Kota Purwakarta mulai dari Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Veteran, STS sadang, hingga kawasan Bungursari.
Sejumlah APK calon bupati yang dipasang tidak pada tempatnya dicopot karena merusak keindahan kota. APK tersebut kemudian dibawa ke Kantor Satpol PP Purwakarta.
Baca juga : Pemkot Depok Minta Pemasangan Media Promosi Cakada tidak Merusak Fasilitas Publik
Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban umum Satpol PP Kabupaten
Purwakarta, Teguh Juarsa mengatakan, pembersihan APK dan spanduk iklan yang kadaluarsa dilakuan karena banyaknya APK yang dipasang tidak sesuai aturan, sehingga merusak keindahan kota.
Tim Gabungan memberikan tenggang waktu tiga hari ke depan bagi para tim sukses calon Bupati yang memasang spanduk berukuran besar yang berada di sejumlah titik. Jika hingga batas waktu tidak juga dibersihkan tim akan mencabut paksa APK tersebut
"Bagi APK yang berukuran besar kami memberikan waktu tiga hari tim sukses untuk segera mencopot. Kalau tidak kami akan copot secara paksa," tandasnya, Kamis (8/8).
Kegiatan penertiban dan pembersihan APK ini tidak melibatkan pihak Bawaslu Kabupaten Purwakarta. Pasalnya, KPU Purwakarta belum membuka
masa pendaftaran calon bupati dan wakil bupati.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved