Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
TIGA Sekolah Dasar di Pantura Subang, Jawa Barat kekurangan siswa dampak adanya aturan siswa baru yang bisa masuk sekolah harus berusia minimal 7 tahun. Selain itu akses menuju sekolah juga sulit karena berada di lokasi terpencil.
Sekolah Dasar Negeri Palasari, Sekolah Dasar Budi Daya dan Sekolah Dasar Negeri Doktor Sutomo di Kabupaten Subang, Jawa Barat, masing-masing hanya memiliki siswa 7, 8 dan 9 orang siswa kelas satu dalam tahun ajaran baru 2024/2025.
Meski hanya memiliki siswa sebanyak itu, Namun pihak sekolah tetap melaksanakan proses belajar mengajar seperti biasa. Ketiga Sekolah Dasar ini kekurangan peminat setelah adanya aturan usia masuk sekolah harus tujuh tahun.
Baca juga : Korban Perundungan, Bocah SD di Bekasi Harus Diamputasi di RS Dharmais
Selain pembatasan usia, minimnya siswa yang bersekolah di Sekolah Dasar tersebut juga akibat akses menuju sekolah yang berada di daerah terpencil dan jauh dari pemukiman penduduk.
"Penduduk disini hanya ada 2 RT dan anak anak usia jenjang sekolah juga disini kurang, selain itu mungkin akses menuju sekolah juga jauh sehingga perlu perhatian pemerintah daerah," kata Ruchyati, Kepala Sekolah Dasar Negeri Budidaya, Rabu (17/7).
Sementara Menurut Kepala Sekolah Dasar Palasari, Tuti Alawiyah mengatakan bahwa sekolah telah melakukan berbagai cara agar minat masyarakat untuk bersekolah meningkat, salah satunya mendatangi aparat diwilayah baik RT, RW maupun Kepala Desa Setempat, namun karena jumlah penduduk dan anak usia sekolah yang kurang menjadi kendala bagi sekolah sekolah yang ada di Desa tersebut.
"kami sudah melakukan berupaya untuk meningkatkan minat sekolah namun bukan warga disini bukan tidak mau sekolah namun kendalanya disini jumlah penduduknya cuma sedikit dan akses menuju sekolah juga kurang baik," kata Tuti Alawiyah.
Di Kecamatan Gunungpuyuh, pemerintah kecamatan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembayaran.
Operasional TPA tanpa AMDAL dapat menyebabkan bencana lingkungan dan membahayakan masyarakat,
Berlangsung selama tiga hari, Kamis-Minggu (21-24/8), transaksi berhasil menembus pasar Internasional. Total transaksi mencapai Rp1,4 miliar.
Para lulusan UM Bandung diharapkan untuk menjadi technopreneur islami yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan riset berbasis nilai Islam, dan menghadirkan solusi bagi bangsa.
Otak yang sehat melahirkan sumber daya manusia yang cerdas, inovatif dan mampu bersaing di era global.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga
Dari tangan tersangka, petugas menyita barang bukti sabu dengan total berat 19,72 gram, dan sejumlah peralatan untuk transaksi maupun konsumsi.
Aksi bela Palestina yang digelar Forum Umat Islam Bandung Bersatu (FUIBB) ini bertajuk “Umat Islam Bersatu”.
Sedekah kemerdekaan diikuti 8.000 orang anak yatim piatu dan 2.000 warga kurang mampu di Kabupaten Ciamis, Tasikmalaya, dan Kabupaten Garut.
DPW Partai NasDem Jawa Barat melantik pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Karawang.
Langkah pertama adalah mempertimbangkan opsi untuk meningkatkan status siaga bencana. Karena selain gempa bumi, wilayah Cimahi juga rawan dampak bencana hidrometeorologi.
Pipri hanya diperbolehkan menangani dan melayani pasien di Poli Swasta Kencana RSCM. Di poli ini, pasien hanya bisa membayar mandiri sebesar minimal Rp4 juta untuk pemeriksaan echo jantung
Pemberian kapal bertujuan agar nelayan mendapat tangkapan ikan lebih banyak.
Mereka mengecam terjadinya kekerasan tersebut karena mengancam kebebasan pers di tengah iklim demokrasi.
Kita masuk ke materialisme dunia kesehatan. Dunia kesehatan adalah bisnis
Migrant Care telah melakukan survei di sembilan desa di Kabupaten Indramayu. Survei terkait dengan kondisi pekerja migran dan purna Pekerja Migran Indonesia
Pesta Siaga dan lomba bukan hanya ajang adu keterampilan, tetapi juga pembelajaran tentang kerja sama, sportivitas, tanggung jawab dan kreativitas.
Saluran irigasi yang mengalami kerusakan saat ini sudah dalam kategori rehabilitasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved