Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MAJELIS Hakim Pengadilan Negeri Tasikmalaya menjatuhkan vonis mati kepada terdakwa Herdis Permana, warga Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis. Dia telah membunuh pacarnya sendiri bernama Wiwin Wintarsih, warga Kampung Tenjolaya, Sindangherang Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis.
Putusan vonis mati disampaikan dan ditetapkan oleh majelis hakim setelah agenda sidang pembelaan atau pledoi dari kuasa hukum terdakwa. Vonis itu juga sesuai dengan tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Kabupaten Tasikmalaya.
Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejaksaan Negeri Kabupaten Tasikmalaya, Hadrian Suharyono mengatakan, putusan vonis hukuman mati dari majelis hakim disampaikan setelah agenda sidang pembelaan dari kuasa hukum terdakwa. Namun, sebelum vonis mati majelis hakim dan kuasa hukum terdakwa melakukan pembelaan secara tertulis yang disampaikan dalam persidangan JPU tetap pada tuntutan hukuman mati.
Baca juga : Polres Tasikmalaya Kota Tangkap Ibu Rumah Tangga Pengedar Ganja
"Dalam sidang pembelaan dari kuasa hukum terdakwa dan pembacaan vonis mati, majelis hakim sempat diskor sampai dua kali hingga akhirnya ketua majelis hakim memutuskan vonis mati kepada terdakwa Herdis Permana. Putusan tersebut, sesuai dengan tuntutan dari JPU yang menyatakan terdakwa terbukti telah melanggar pidana dengan dakwaan primair pasal 340 KUHP menuntut hukuman mati," katanya, Selasa (14/5).
Ia mengatakan, dengan putusan vonis mati itu, JPU telah melaksanakan tugasnya. Putusan itu membuktikan bahwa terdakwa benar bersalah melakukan tindak pidana pembunuhan secara berencana.
"Dalam sidang yang digelarnya memang tidak ditemukan alasan pembenaran atau pemaaf yang dapat menghapus sifat melawan hukum dan terdakwa dapat dipidana dan dijatuhi vonis mati. Akan tetapi, yang memberatkan terdakwa mengakibatkan korban meninggal dan menimbulkan keresahan bagi masyarakat hingga menimbulkan luka mendalam bagi keluarga korban termasuk menghilangkan nyawa janin yang dikandung oleh korban," paparnya.
Herdis ditangkap Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya Kota
setelah melakukan pembunuhan terhadap seorang mahasiswi berinisial Wiwin Wintarsih, 19, warga Kampung Tenjolaya, Desa Sindangherang Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved