Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
AKSI menanam pohon pisang di jalan rusak dilakukan warga Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat sebagai bentuk protes. Jalan rusak sudah lama dibiarkan tanpa perbaikan.
Ironisnya, titik jalan yang rusak itu berada tidak jauh dari Kompleks
perkantoran Pemkab Bandung Barat. Terdapat dua lubang menganga yang sengaja ditanami pohon pisang oleh warga.
Sebagian jalan rusak lainnya diurug mengunakan koral dan batu kerikil agar tak membahayakan pengguna jalan. Inisiatif tersebut dilakukan warga sebab di Jalan Raya Mekarsari kerap terjadi kecelakaan.
Baca juga : Diabaikan Pemerintah, Warga Desa Pagerwangi Lembang Urunan Perbaiki Jalan Rusak
"Aksi ini dilakukan agar pemerintah tahu bahwa jalan rusak ini
membahayakan. Selain itu supaya pengguna jalan juga bisa menghindari
lubang," kata seorang warga, Asep, Jumat (19/4).
Ia menyatakan, hampir setiap saat ada pengendara motor yang terjatuh atau tergelincir akibat lubang jalan tersebut.
"Kejadian terakhir, ada seorang anak kecil kecelakaan di sini.
Kemarin-kemarin pengendara motor mengalami patah tangan," bebernya.
Baca juga : Protes Jalan Rusak, Warga Cihampelas KBB Mancing di Kubangan
Warga pernah memperbaiki jalan dengan bahan seadanya namun tak bertahan
lama karena tergerus hujan. Asep menyatakan, sudah selayaknya pemerintah segera turun tangan untuk mencegah korban lebih banyak lagi.
Ketua RW 03 Desa Mekarsari, Herdi Herdiansyah mengungkapkan, keluhan
kerusakan jalan kerap disampaikan saat pertemuan dengan pihak kecamatan. Namun hingga saat ini belum ada respon.
"Panjang jalan yang rusak sekitar 500 meter, sudah sekitar 4 tahun gak
diperbaiki. Keluhan sudah sering disampaikan tapi belum direspon,"
ungkapnya.
Kekesalan warga memuncak, mereka akhirnya menanam pohon pisang di tengah jalan yang rusak agar diperhatikan pemerintah.
"Jalan di wilayah lainnya sudah diperbaiki sedangkan yang dekat kantor
pemkab malah dibiarkan. Padahal setiap hari pejabatnya lewat sini,"
ujarnya.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved