Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
KEJAKSAAN Negeri Cianjur, Jawa Barat, segera melimpahkan berkas kasus
dugaan korupsi di internal BUMD PT Cianjur Sugih Mukti (CSM) ke Pengadilan Tipikor Bandung. Mereka juga akan menyerahkan tiga tersangkanya.
Kepala Kejari Cianjur Yudi Prihastoro mengatakan saat ini tim penyidik
Kejari Cianjur sedang menyusun dakwaan. Targetnya, pekan ini berkas
kasusnya bisa dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Bandung.
"Insya Allah minggu ini baru akan kita limpahkan," kata Yudi.
Baca juga : Kejari Cianjur Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi di BUMD
Sebetulnya, kata Yudi, pelimpahan akan dilakukan pada Ramadan. Namun karena waktunya terlalu mepet karena mendekati Idul Fitri, maka dijadwalkan ulang.
"Waktu itu sudah mau kita limpahkan, cuma mepet mendekati Lebaran. Makanya, kita berikan waktu dulu kepada tiga tersangka untuk berlebaran bersama keluarga," ucapnya.
Dia memastikan belum ada tersangka lain pada kasus tersebut. Namun nanti akan dilihat dari fakta-fakta persidangan.
Baca juga : KPK: Bantuan Bencana Rawan Dikorupsi
"Nanti di persidangan kan fakta-faktanya terungkap. Jajaran direksi nanti akan dihadirkan juga sebagai saksi-saksi," ungkap dia.
Kalau nanti fakta persidangan ada yang bukti yang mengarah, sebut Yudi, tak menutup kemungkinan adanya tersangka baru. "Intinya kita tunggu fakta persidangan nanti."
Pada kasus tersebut Kejari Cianjur sudah menetapkan tiga orang tersangka. Mereka adalah AH yang menjabat sebagai Asisten Manajer Supervisor Sales and Marketing, FMR yang menjabat sebagai Supervisor Sales and Marketing, serta RTP sebagai Supervisor Operasional.
Modus yang digunakan ketiga tersangka ialah melakukan transaksi
pembelanjaan fiktif pada sektor agribisnis. Nilai transaksi pembelanjaan yang dilakukan ketiga tersangka menimbulkan kerugian negara mencapai Rp2,7 miliar berdasarkan hasil penghitungan dari tim auditor.
Ketiga tersangka disangkakan Pasal 2 ayat 1 dan Pasal 3 Undang-Undang RI Nomor 31/1999 sebagaimana perubahan UU Nomor 20/2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Kini lokasi itu telah bertransformasi menjadi pusat aktivitas produktif yang relevan dengan tuntutan zaman.
Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan keselamatan berkendara, mengingat banyaknya risiko kecelakaan lalu lintas yang terjadi di kota Bandung.
Bukan tidak mungkin ada yang ingin mempertahankan aktivitas kotor dengan cara menjual benih lobster secara ilegal.
Sejak 6 Agustus 2025 lalu, area wisata edukasi satwa yang berada di jantung Kota Bandung itu ditutup untuk umum
Pemerintah desa harus memutar otak agar ketersediaan produksi beras lokal bisa tetap terpenuhi. Caranya dengan mengoptimalkan pabrik penggilingan padi.
Program ini diikuti oleh 396 pekerja dari Daop 3 Cirebon, Balai Yasa Mekanik Cirebon Prujakan, dan KAI Services.
Eksekusi rumah dilakukan di Jalan Kampung Kalangsari, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.
Saat panen juga dilakukan uji coba penggunaan alat combine harvester bantuan dari Kementrian Pertanian.
Selama ini keluhan korban bencana belum pernah direspon pemerintah daerah.
Lewat program ini, Artotel mengajak para tamu hotel untuk bisa merasakan kemeriahan kemerdekaan Indonesia di setiap destinasi hotel Artotel Group
BSS 2025 Menjadi forum strategis pemerintah, akademisi, dan dunia usaha untuk mempercepat tata kelola dan infrastruktur hijau Indonesia
PRODUKSI garam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terhambat faktor cuaca. Padahal harga garam saat ini dihargai cukup tinggi.
Bulan ini penuh warna, promo menarik, dan aktivitas seru yang pastinya bikin momen Anda semakin berkesan!
SEEKOR macan tutul terjebak di salah satu ruang di Balai Desa Kutamandarakan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan.
Kegiatan ini menutup seri pelatihan yang sebelumnya telah digelar di Palembang, Makassar, Lombok, Bali, dan Medan
Penggerebekan dilakukan di Bebedahan II, Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
Pelaku ditangkap beserta barang bukti berupa ratusan butir obat-obatan terlarang yang dibawanya.
Polda Jawa Barat memastikan ketersediaan beras dalam kondisi aman. Kebutuhan masyarakat masih terpenuhi dengan baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved