Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEJAKSAAN Negeri Cianjur menetapkan tiga tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi di internal PT Cianjur Sugih Mukti (CSM) yang
merupakan perusahaan perseroan daerah. Seusai menjalani
pemeriksaan, Kamis (1/2) malam, ketiga tersangka langsung digiring ke Lapas Kelas II B Cianjur.
Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur, Yudi Prihastoro, mengatakan penetapan tiga orang tersangka merupakan tindak lanjut surat perintah penyidikan Kepala Kejari Cianjur Nomor 156/M.2.27/Fd.2/X/2023 tertanggal 24 Oktober 2023. Surat itu menyatakan peningkatan tahap penyelidikan menjadi penyidikan pada dugaan kasus korupsi di PT CSM.
Ketiga orang tersangka pada kasus tersebut yakni AH yang menjabat sebagai Asisten Manajer Supervisor Sales and Marketing, FMR yang menjabat sebagai Supervisor Sales and Marketing, serta RTP sebagai Supervisor Operasional.
Baca juga : Bupati Cianjur Kecewa Kinerja BUMD CSM
"Kami lakukan penahanan 20 hari ke depan, terhitung 1 Februari sampai dengan 20 Februari 2024," kata Yudi, Jumat (2/2).
Dia menyebutkan modus yang digunakan ketiga pelaku yaitu melakukan
transaksi pembelanjaan fiktif pada sektor agribisnis. Nilai transaksi
pembelanjaan yang dilakukan ketiga tersangka menimbulkan kerugian negara mencapai Rp2.736.235.500 berdasarkan hasil penghitungan dari tim auditor.
"Transaksinya sangat banyak. Sementara ini aliran dananya hanya kepada
mereka bertiga. Tapi nanti kita lihat perkembangan penyidikan dan fakta
persidangan, apakah ada bukti baru atau fakta baru," ujarnya.
Baca juga : Kejari Cianjur Selidiki Dugaan Penyelewengan Penyertaan Modal BUMD
Selanjutnya tim penyidik akan segera merampungkan pemberkasan kasus dugaan korupsi tersebut. Pemberkasan selanjutnya akan dilimpahkan ke tahap penuntutan di Pengadilan Tipikor Bandung.
Yudi menyebutkan ketiga tersangka disangkan Pasal 2 ayat 1 dan Pasal 3
Undang-Undang RI Nomor 31/1999 sebagaimana perubahan UU Nomor 20/2001
tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
"Penetapan tersangka ini lebih cepat dari target. Kemarin-kemarin kami
masih menunggu penghitungan kerugian negara oleh auditor yang telah kita tentukan," tuturnya.
Baca juga : Eks Dirut PT Sriwijaya Mandiri Sumsel Diperiksa Sebagai Tersangka
Yudi menuturkan penahanan terhadap ketiga tersangka didasari pertimbangan tim penyidik sudah menemukan dua alat bukti.
Dia menegaskan, kemungkinan adanya tersangka lain akan melihat dari pengembangan penyidikan. "Kita harapkan kasus ini bisa bergulir dengan cepat dan dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Bandung."
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved