Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEJUMLAH peristiwa kebencanaan di musim penghujan telah terjadi
di Kabupaten Cirebon. Untuk itu, pemerintah kabupaten sudah menetapkan status siaga darurat bencana hidrometeorologi.
Kepala bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Cirebon, Hendi Eko Prasetyo menjelaskan di awal 2024 ini berbagai kejadian bencana di musim penghujan sudah terjadi di Kabupaten Cirebon. "Mulai dari pohon tumbang akibat angin kencang, banjir, tanah longsor dan lainnya," tuturnya, Rabu (31/1).
Angin puting beliung diantaranya terjadi di Kecamatan Mundu yang
menyebabkan 33 rumah mengalami rusak ringan. Angin kencang dan hujan deras juga terjadi di Desa/Kecamatan Plumbon yang menyebabkan 1 rumah rusak sedang.
Baca juga : Banjir Terparah Rendam Rumah di Kecamatan Waled Cirebon
Sementara di Kecamatan Greged, angin kencang menyebabkan atap SMPN 2 Greged ambruk. "Pohon tumbang akibat angin kencang dan hujan deras juga terjadi di Desa Megu Cilik, Kecamatan Megu," tutur Hendi.
Kejadian banjir menyebabkan setidaknya 250 rumah terendam dan
315 kepala keluarga (KK) atau 934 jiwa terdampak bencana. Banjir
diantaranya terjadi di Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu dan di Desa
Gamel, Kecamatan Plered.
Sementara itu Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon, Denny Nurcahya,
menjelaskan Kabupaten Cirebon telah menetapkan siaga darurat bencana
hidrometeorologi melalui surat keputusan Bupati Cirebon.
Baca juga : Mitigasi Banjir, OMG Jabar Membuat Gerakan 100 Biopori di Kabupaten Cirebon
"Siaga Darurat Bencana ditetapkan berlaku mulai 1 Desember 2023 hingga 1 April 2024. Melalui SK tersebut jika terjadi kejadian kedaruratan maka anggaran belanja tak terduga bisa digunakan," tandasnya.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved