Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan mengingatkan warga agar tidak menyalakan kembang api saat perayaan tahun baru 2026. Hal ini dilakukan sebagai bentuk rasa empati terhadap korban sejumlah bencana di Tanah Air yang belakangan ini terjadi terutama di Sumatera.
Farhan menjelaskan, pihaknya akan melakukan pengawasan di sejumlah titik keramaian di Kota Bandung saat malam perayaan tersebut. Bahkan, Pemerintah Kota Bandung akan memberlakukan sanksi tegas terhadap pihak-pihak yang melanggar.
"Kembang api dan petasan itu enggak boleh," tegasnya, Selasa (30/12).
Bagi warga yang ketahuan menyalakan kembang api, Pemerintah Kota Bandung akan mengenakan sanksi tindak pidana ringan (tipiring). Tak hanya itu, pihaknya juga akan memberlakukan sanksi bagi pihak-pihak yang melanggar ketertiban lalu-lintas seperti parkir liar.
"Tipiring, sama seperti parkir liar. Semua titik-titik keramaian akan kita rapikan dan kita tertibkan," ucapnya.
Farhan menjelaskan, terdapat 17 ruas jalan utama yang menjadi perhatian khusus saat malam tahun baru. Selain di pusat kota, pengawasan juga dilakukan di daerah kewilayahan yang berpotensi menjadi titik keramaian warga.
Lebih lanjut, dia juga mengingatkan masyarakat untuk menjauhi minuman beralkohol dan narkoba saat perayaan tahun baru. "Yang paling penting, jangan main kembang api dan petasan. Kedua, jauhkan diri dari minuman alkohol dan narkoba," tegasnya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
APRICOT akan menghadirkan lebih dari 900 pakar Internet dan pemimpin teknologi dari lebih 50 negara.
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
Kerja sama itu diharapkan bisa menangani masalah sampah sekaligus menghasilkan energi listrik.
Menurut analisis BMKG, gempa tektonik dengan Magnitudo 3,0 itu berada di daerah Ciporeat, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung
Prestasi Natanael menjadi bukti bahwa Indonesia, khususnya Kota Bandung, memiliki talenta-talenta muda yang berkelas dunia di bidang sains.
Aksi bersih-bersih pantai ini dilakukan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Cirebon bersama organisasi kemasyarakatan dan pelajar
Bank Mandiri Jabar fokus pada penguatan portofolio bisnis inti, optimalisasi layanan berbasis digital, serta sinergi yang erat dengan berbagai pemangku kepentingan di tingkat regional.
Kegiatan ini menjadi wadah pelatihan, pengembangan potensi, sekaligus penguatan nilai-nilai keislaman dan kepemimpinan bagi para pelajar.
Kematian ikan mulai terpantau sejak 29 Januari 2026 dan terus meningkat hingga hari ketujuh.
Meski telah memiliki kekuatan hukum tetap, pelaksanaan eksekusi pengosongan lahan tersebut hingga kini masih terganjal kendala pengamanan di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved