Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
OPERASI Ketupat Lodaya 2025, di wilayah Kabupaten Subang, Jawa Barat, akan dimulai pada 23 Maret hingga 9 April 2025. Jajaran Kepolisian Polres Subang dan Kementerian Pekerjaan Umum masih terus melakukan sejumlah perbaikan jalan dan fasilitas pendukung.
Kanit Kamsel Polres Subang Ipda Herlina Swandi mengatakan, perbaikan jalan di Jalur Pantura hingga hari ini terus dikebut oleh Kementerian Pekerjaan Umum. Jalur Pantura Subang diprediksi bakal dilalui ratusan ribu kendaraan pemudik yang akan menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.
"Perbaikan jalur mudik nasional yang bakal dilintasi ratusan ribu kendaraan khususnya roda dua tersebut, saat ini masih dalam proses perbaikan mulai dari menambal lubang hingga pengaspalan ulang," kata Herlina Swandi, Kamis (20/3).
Menurut Ipda Herlina, perbaikan jalur pantura tidak akan sesuai target mengingat masih banyaknya lubang yang tersebar di 21 titik sepanjang Jalur Pantura Subang.
"Perbaikan jalur pantura tidak akan selesai di H-10 tapi akan selesai di H-7 Lebaran, hal tersebut dikarenakan karena jalan yang berlubang tersebut terlalu banyak mencapai 1.440 lubang," ungkapnya.
Untuk progres perbaikan jalan di jalur pantura, saat ini progresnya sudah mencapai 75%.
"Saat ini sekitar 75% lubang di jalur pantura sudah berhasil ditambal, sisanya 360 lubang yang membutuhkan sekitar 101 ton aspal masih dalam proses perbaikan dan diperkirakan baru bisa selesai awal pekan depan atau H-7 Lebaran," pungkasnya. (RZ/E-4)
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved