Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyebabkan tiga ruang atap bangunan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 3 ambruk. Kejadian tersebut terjadi, Sabtu (22/2). Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Aah Anwar Saefulloh mengatakan, kejadian itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun kegiatan belajar mengajar hari ini, Senin (24/2) menjadi terganggu.
"Atap bangunan kelas MTs Negeri 3 telah dimakan usia, tidak mampu menahan beban ketika bobot genting yang digunakan tak seimbang dengan baja ringan dan ambruk. Kejadian itu tidak ada korban jiwa, karena kondisi ruangan tengah kosong dan sekarang proses kegiatan belajar mengajar bergantian dengan kelas lain," katanya.
Sementara itu, Kepala Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Satpol PP Kabupaten Garut Tubagus Agus Sofyan mengatakan, pihaknya mendapat laporan telah terjadi atap ruang kelas MTs Negeri 3 ambruk. Terdapat sebanyak 147 siswa di sekolah itu.
"Berdasarkan laporan dari kecamatan ada tiga ruang kelas 9A, 9B, dan 9C mengalami ambruk dan bangunan yang mengalami kerusakan berukuran 216 meter persegi. Kerugian atas ambruknya atap ruang kelas mencapai Rp355 juta lebih dan upaya penanganan harus dilakukan supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," katanya.
Ia mengatakan, kerusaka bukan hanya pada atap yang ambruk, tetapi juga pada prasarana di ruang kelas seperti, kursi, meja, dan lain-lain. Prasarana itu rusak tertimpa genting. Pihak sekolah berharap upaya penanganan dilakukan segera. Karena, dikhawatirkan bisa terjadi kerusakan lanjutan mengingat kondisi di atap genting masih berbahaya dan upaya pembersihkan reruntuhan harus dilakukan secepatnya.
"Proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi 147 siswa MTs Negeri 3 sekarang ini mereka memanfaatkan ruang kelas yang ada untuk dilakukan secara bergantian dengan siswa lainnya. Karena, langkah ini bertujuan supaya semua mata pelajaran yang diberikan pengajar tidak terganggu dan mudah-mudahan sekolah tersebut bisa secepatnya diperbaiki," paparnya. (AD/E-4)
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved