Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS gabungan dari unsur TNI, Polri dan Satpol PP di Kabupaten Purwakarta, masih membersihkan alat peraga kampanye (APK) para peserta pilkada 2024.
Petugas yang melakukan penertiban terkendala dengan minimnya alat bantu seperti kendaraan crane dan tenaga ahli, yang diperlukan untuk melakukan pencopotan baliho.
Di hari kedua masa tenang jelang pilkada masih ditemukan sejumlah APK berupa baliho berukuran besar dari pasangan calon peserta pilkada, yang terpasang di jalan utama Kabupaten Purwakarta. Seperti di Jalan Basuki Rahmat Purwakarta, serta di Jalan Pramuka di wilayah bunder, Kecamatan Jatiluhur.
Petugas mengerahkan kendaraan crane dan tenaga ahli, mengingat ukuran baliho yang besar dan berada di ketinggian. Minimnya kendaraan crane serta tenaga ahli untuk memanjat dan melakukan pencopotan, diakui petugas menjadi kendala, sehingga penertiban berjalan lambat.
Kepala Bidang Trantibum Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa, mengatakan, pembersihan APK sudah dilakukan sejak memasuki awal masa tenang hingga hari ini. Pihaknya sudah mencopot sekitar 4.652 APK.
"Kami telah melaksanakan penertiban ini sejak 24 November kemarin. Sampai saat ini, sudah ada sebanyak 4.652 APK yang telah ditertibkan," ungkapnya, Senin (25 /11).
Teguh menyayangkan minimnya kontribusi dari para tim sukses pasangan calon. Seharusnya, mereka juga turut andil untuk membantu membersihkan APK tersebut.
"Harusnya jangan cuma ngandelin petugas saja. Jangan hanya semangat saat memasangnya. Timsesnya harusnya bertanggung jawab juga untuk mencopotnya. Apalagi saat ini sudah memasuki masa tenang," ungkap Teguh.
Dia mengimbau kepada masyarakat untuk pro-aktif. Jika melihat masih ada APK yang terpasang, masyarakat diharapkan segera melapor, agar petugas bisa langsung menertibkan secepatnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved