Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PETUGAS gabungan dari unsur TNI, Polri dan Satpol PP di Kabupaten Purwakarta, masih membersihkan alat peraga kampanye (APK) para peserta pilkada 2024.
Petugas yang melakukan penertiban terkendala dengan minimnya alat bantu seperti kendaraan crane dan tenaga ahli, yang diperlukan untuk melakukan pencopotan baliho.
Di hari kedua masa tenang jelang pilkada masih ditemukan sejumlah APK berupa baliho berukuran besar dari pasangan calon peserta pilkada, yang terpasang di jalan utama Kabupaten Purwakarta. Seperti di Jalan Basuki Rahmat Purwakarta, serta di Jalan Pramuka di wilayah bunder, Kecamatan Jatiluhur.
Petugas mengerahkan kendaraan crane dan tenaga ahli, mengingat ukuran baliho yang besar dan berada di ketinggian. Minimnya kendaraan crane serta tenaga ahli untuk memanjat dan melakukan pencopotan, diakui petugas menjadi kendala, sehingga penertiban berjalan lambat.
Kepala Bidang Trantibum Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa, mengatakan, pembersihan APK sudah dilakukan sejak memasuki awal masa tenang hingga hari ini. Pihaknya sudah mencopot sekitar 4.652 APK.
"Kami telah melaksanakan penertiban ini sejak 24 November kemarin. Sampai saat ini, sudah ada sebanyak 4.652 APK yang telah ditertibkan," ungkapnya, Senin (25 /11).
Teguh menyayangkan minimnya kontribusi dari para tim sukses pasangan calon. Seharusnya, mereka juga turut andil untuk membantu membersihkan APK tersebut.
"Harusnya jangan cuma ngandelin petugas saja. Jangan hanya semangat saat memasangnya. Timsesnya harusnya bertanggung jawab juga untuk mencopotnya. Apalagi saat ini sudah memasuki masa tenang," ungkap Teguh.
Dia mengimbau kepada masyarakat untuk pro-aktif. Jika melihat masih ada APK yang terpasang, masyarakat diharapkan segera melapor, agar petugas bisa langsung menertibkan secepatnya.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Sosialisasi kendaraan ODOL dilakukan di ruas pantura Kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kalijaga, Kecamatan Lemahwungkuk, Rabu (11/6).
Kompetisi yang digelar tahunan ini akan melalui proses seleksi administrasi pada Juni. Dilanjutkan tahap penilaian hingga Agustus 2025.
Program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya ditujukan sebagai bentuk ibadah, tapi juga sebagai simbol kepedulian dan solidaritas sosial terutama kepada masyarakat yang membutuhkan.
Penurunan angka nasional ini, salah satunya dipengaruhi oleh gencarnya penekanan stunting di Jawa Barat
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Pemerintah Kota Sukabumi melakukan upaya diversifikasi pangan. Satu di antaranya memanfaatkan budi daya benih unggul
Alat Pertanian tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Purwakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved