Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PERMINTAAN pasokan air bersih dari masyarakat yang ada di Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar), terus meningkat. Hingga saat ini belum ada tanda-tanda musim kemarau akan segera berakhir, sehingga menyebabkan persediaan air bersih yang dimiliki masyarakat kian menipis.
Semakin luasnya daerah yang terdampak kekeringan, membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung, menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan serta kebakaran hutan dan lahan sejak 6 Agustus 2024 lalu, dan berlaku hingga awal musim hujan mendatang.
"Kami telah meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat, bersamaan dengan meningkatnya permintaan air bersih secara signifikan, dalam beberapa hari terakhir," kata Bupati Kabupaten Bandung Dadang Supriatna, Selasa (10/9).
Baca juga : Atasi Kekeringan, Polres Wonosobo Salurkan Bantuan Air Bersih
Menurut Dadang, meningkatnya permintaan air bersih dari desa-desa yang ada di Kabupaten Bandung, terkait dengan belum berakhirnya musim kemarau. BPBD yang menangani situasi ini, telah melakukan rapat koordinasi untuk memastikan agar pasokan air bersih tetap terjaga.
"Dalam rapat koordinasi internal BPBD yag juga dihadiri jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda Kabupaten Bandung. Dilakukan, untuk mengantisipasi ancaman kekeringan dan kebakaran hutan di musim kemarau dan juga membahas terkait naiknya permintaan air bersih dari masyarakat," tutur Dadang
Dadang mengimbau kepada masyarakat yang membutuhkan air bersih untuk segera melapor ke desa atau kecamatan setempat, sehingga BPBD dapat menindaklanjuti dengan cepat.
Baca juga : Minim Bantuan saat Kekeringan, Warga di Tasikmalaya Ancam Golput di Pilkada
"Kami juga bersyukur kendati permintaan air bersih dari masyarakat meningkat. Namun, Kabupaten Bandung Barat belum masuk kategori darurat air, karena kami masih dapat memenuhi kebutuhan air bersih," ungkapnya.
Dadang menambahkan, terkait dengan kebakaran lahan yang juga meningkat, pemkab juga telah mencatatnya dan sigap menanganinya. Kebakaran lahan itu, lanjutnya, mayoritas terjadi di lahan milik masyarakat.
"Saat ini kasus kebakaran juga sedang dalam penyelidikan, untuk menentukan apakah disebabkan oleh faktor alam atau kesengajaan," ucap Dadang. (AN/J-3)
Ayep Zaki menegaskan peningkatan PAD bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
Sunda menjadi salah satu suku terbesar di Tanah Air, tapi masih membutuhkan banyak saudagar untuk memperkuat posisinya.
Sejauh ini masih ada situasi ketidakadilan yang dirasakan masyarakat Papua, ditambah terbatasnya pengetahuan politik yang masih jadi kendala.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Prevalensi stunting secara nasional memang sudah turun. Kini berada di angka 19,8%. Tapi kuncinya ada di Jawa Barat, karena populasinya terbesar.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved