Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Ratusan Petenis Indonesia Ikuti Kejurnas Piala Kajari Cianjur

Benny Bastiandy
30/8/2024 18:54
Ratusan Petenis Indonesia Ikuti Kejurnas Piala Kajari Cianjur
Sejumlah atlet mengikuti Kejuaraan Nasional Tenis Piala Kajari Cianjur(MI/BENNY BASTIANDY)

RATUSAN petenis dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kejuaraan
nasional (kejurnas) tenis Piala Kajari Cianjur yang berlangsung pada 30
Agustus-1 September 2024. Kejurnas mempertandingkan tiga kategori yaitu
Partai 110, Partai 100, dan Partai Bebas.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Cianjur, Kamin, menuturkan peserta
kejurnas berasal dari Aceh hingga Kalimantan serta Jawa. Secara teknis
pertandingan, Kejaksaan Negeri Cianjur menggandeng Pengurus Cabang Pesatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Kabupaten Cianjur.

"Jadi turnamen ini untuk memeriahkan Hari Kejaksaan, HUT ke-79 Kemerdekaan RI, dan Hari Jadi Cianjur ke-347. Pada intinya, turnamen ini untuk mempererat silaturahmi di antara sesama petenis," ungkapnya, Jumat (30/8).

Baca juga : Bukukan Kemenangan Ke-50 pada Tahun Ini, Jannik Sinner Melaju ke Putaran Ketiga AS Terbuka

Petenis yang mengikuti turnamen merupakan para senior. Karmin mengharapkan, dengan turnamen ini bisa membangkitkan semangat bagi para petenis junior.

"Dengan turnamen ini mudah-mudahan para petenis junior bisa bangkit
sehingga membawa prestasi bagi Kabupaten Cianjur, bahkan Jawa Barat," ujarnya.

Turnamen berlangsung di tiga lokasi, yakni Lapang Wiralaga, lapangan tenis di Jalan Dr Muwardi (By Pass), dan di lapangan tenis Kodim 0608/Cianjur.

Baca juga : Elena Rybakina Mundur dari AS Terbuka

Kamin menilai, kondisi infrastruktur lapang pada prinsipnya sudah memadai. "Tapi perlu perbaikan-perbaikan," imbuh dia.

Dongkrak ekonomi

Digelarnya kejuaraan tenis berskala nasional diharapkan juga bisa
meningkatkan pendapatan bagi Kabupaten Cianjur. Sebab, mayoritas petenis berasal dari luar daerah yang selama tiga hari ke depan mereka
beraktivitas di Cianjur.

"Laporan dari panitia, satu kelas itu jumlah peserta masing-masing 30
pasang. Karena nomor ganda, berarti ada di satu kelas ada 60 orang. Dikali 3 kelas berarti ada 180 orang dari luar daerah yang selama tiga hari berada Cianjur. Belum lagi ada peserta yang membawa keluarga. Ya, mudah-mudahan bisa menjadi pendapatan daerah bagi Kabupaten Cianjur," pungkasnya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner