Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DINAS Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merespons cepat dugaan terjadinya perundungan siswa di
SMPN 1 Sindangbarang saat dilaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Upayanya dilakukan dengan menurunkan Tim Penanganan dan Pencegahan Kekerasan (TPPK) ke sekolah yang bersangkutan.
Kepala Disdikpora Kabupaten Cianjur, Ruhli Solehudin, mengatakan tim yang dipimpin Kepala Bidang SMP Helmi Halimudin itu saat ini sedang berada di SMPN 1 Sindangbarang. Tim akan mengorek keterangan berkaitan dugaan tindakan perundungan sehingga diperoleh informasi yang akurat.
"Alhamdulillah, Pak Kabid SMP atas nama Disdikpora sedang turun ke lapangan untuk mengumpulkan informasi mengenai kronologis kejadiannya," katanya kepada wartawan, Senin (22/7).
Baca juga : Siswa Baru di Cianjur Diduga jadi Korban Perundungan saat MPLS
Dia mengaku prihatin seandainya benar terjadi dugaan tersebut. Padahal, sejak jauh-jauh hari sudah dibuat SOP atau panduan pelaksanaan MPLS bagi semua tingkatan sekolah, terutama di SD dan SMP.
"Kita sudah merancang sedemikian rupa pelaksanaan MPLS karena menyangkut hak, kewajiban, serta sanksi. Sekaligus juga berkolaborasi dengan semua pemangku kepentingan, terutama di internal. Misalnya di Disdikpora kita membuat tim pengawasan ke sekolah-sekolah untuk mengawasi MPLS sampai sejauh mana pelaksanaannya," tutur Ruhli.
Jika dari hasil pengumpulan informasi itu terbukti terjadi dugaan
perundungan, lanjutnya, maka akan dilakukan pemberian sanksi. Namun
sebelumnya akan dilakukan teguran 1 hingga 3.
Baca juga : Polres Cianjur Ungkap Penggelapan Sepeda Motor yang akan Dijual ke Afrika Selatan
"Sanksi paling berat itu minimalnya kepala sekolah diturunkan menjadi
seorang pendidik. Pemberian sanksinya tentu sesuai aturan dan tahapan dan sesuai prosedur yang ditetapkan. Nanti kita akan berkoordinasi juga dengan Inspektorat karena tidak bisa serta merta langsung menjatuhkan sanksi. Ada proses dan prosedurnya," bebernya.
Dia menegaskan, pada saat kick off pelaksanaan MPLS, Bupati Cianjur sudah memberikan arahan agar kegiatan itu harus bersifat edukatif dan rekreatif. Artinya, jangan sampai MPLS disertai dengan tindakan kekerasan, perundungan, dan sejenisnya.
"Kabupaten Cianjur sudah membentuk yang namanya TPPK atau Tim Penanganan dan Pencegahan Kekerasan. Tim merupakan kolaborasi antarinstansi pemerintah, seperti Disdikpora, Dinas P2KBP3A, maupun Dinas Kesehatan," tegasnya.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Beras didistribusikan di Pasar Pagi dan Pasar Harjamukti. Total yang sudah dikeluarkan sekitar 25 ton
Layanan ini telah tersedia sejak awal penyaluran dana pensiun bersama PT Taspen. Kini kembali diperkuat pemanfaatannya untuk menghadirkan kemudahan bagi para pensiunan.
SUASANA penuh semangat dan aroma harum kue-kue kekinian memenuhi ruangan Creative Hub Bandung, Jalan Laswi Nomor 7, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung pada Kamis (17/7).
Di ruang-ruang digital, daftar produk yang dianggap terafiliasi dengan Israel beredar luas. Bahkan sering kali tanpa data dan rujukan yang dapat dipertanggungjawabkan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi akan bertanggung jawab atas tragedi syukuran pernikahan Putri Karlina-Maula Akbar Mulyadi Putra, yang dilakukan di Garut.
Lomba lari akbar ini akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025, dengan total 46.435 peserta, termasuk 15.000 pelari yang akan berlari bersama dari Balai Kota Bandung.
Kegiatan sosial ini merupakan aksi rutin dari Rumah KPR Bandung. Kegiatan tersebut, dilakukan sebulan sekali.
Bulog Cianjur ditugasi bisa menyerap gabah sebanyak 20 ribu ton. Termasuk harus menyerap beras sebanyak 10 ribu ton.
Koperasi ini sudah memiliki ratusan anggota terdaftar dan telah melayani belasan agen di tiap RW dan warung
Saat ini lima bayi yang terdiri dari dua perempuan dan tiga laki-laki dengan usia 5 bulan hingga 1 tahun dipastikan dalam kondisi sehat.
Situ Bagendit memiliki potensi dan akan termanfaatkan secara optimal jika kawasan situ tersebut terpelihara tertata dengan baik.
Melalui pemanfaatan sistem Payment Point Online Bank (PPOB), AgenPos kini hadir di berbagai penjuru Indonesia.
Jumlah pelanggan tahun ini mengalami kenaikan 3,6% dibandingkan 2024 yang tercatat sebanyak 1.958.321 pelanggan
Salah satu solusi untuk menata kondisi keuangan ialah Jenius, bank digital yang digawangi SMBC Indonesia.
Pameran ini diharapkan menjadi pusat referensi dan solusi berbagai kalangan, untuk memulai langkah baru di dunia wirausaha.
Maka urgensi relokasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung yang telah berdiri sejak 19 Maret 1983, sangat memerlukan dukungan Gubernur Jabar, Wali Kota Bandung serta instansi terkait.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved