Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BENCANA hidrometeorologi masih terjadi di Kota Sukabumi. Badan
Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat pun terus mengawasi dampak akibat bencana.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taupik, menjelaskan
kurun sepekan terakhir, bencana akibat dampak curah hujan tinggi masih
terjadi di wilayahnya. Tak dipungkirinya, bencana tersebut menimbulkan
berbagai dampak.
"Seperti pada Sabtu (9/3), atap rumah ambruk dan dinding rumah yang jebol di beberapa lokasi di Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kelurahan Jayaraksa di Kecamatan Baros, dan di Kelurahan Benteng Kecamatan Warudoyong," kata Novian, Senin (11/3.).
Baca juga : BPBD Kota Sukabumi Tangani Berbagai Dampak Bencana
Selain melakukan penanganan dan asesmen, kata Novian, personel di lapangan juga menyalurkan bantuan berupa terpal. Penanganannya bersifat sementara sambil menunggu ada penanganan secara permanen dari dinas teknis.
"Terpal bisa digunakan sementara untuk menutup atap rumah yang ambruk,"
ungkapnya.
Bencana lain yang terjadi akibat curah hujan disertai angin kencang yakni pohon tumbang di ruang Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, pada Minggu (10/3). Pohon yang tumbang sempat melintang di badan jalan.
"Tidak ada kendaraan ataupun masyarakat yang tertimpa pohon tumbang.
Petugas di lapangan langsung mengevakuasi pohon tumbang karena mengganggu aktivitas," terang dia.
Sampai saat ini intensitas curah hujan diprediksi masih cukup tinggi.
Novian mengaku selalu waspada dengan menyiagakan personelnya selama 24 jam. "Ini dilakukan agar bisa cepat menangani seandainya terjadi bencana," pungkasnya.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved