Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGUNGSI korban terdampak gempa bumi di Kecamatan Kabandungan Kabupaten Sukabumi, mulai tidak betah tinggal di tenda-tenda pengungsian. Mereka ingin segera bisa kembali ke rumah.
Seperti diungkapkan Suhaeni, 27, pengungsi warga Kampung Pasir Masigit Desa Cipeuteuy, Kecamatan Kabandungan. Dirinya sudah hampir dua pekan tinggal di tenda pengungsian pascagempa bermagnitudo 4,0 pada Jumat (8/12).
"Saya sudah lebih dari 10 hari mengungsi. Pokoknya dari Jumat, saat terjadi gempa yang pertama," kata Suhaeni, Selasa (19/12).
Dia mengaku sudah kurang betah tinggal di tenda. Terutama bagi anak-anaknya yang harus dihadapkan dengan panasnya cuaca saat siang dan dingin saat malam.
"Inginnya cepat-cepat kembali lagi ke rumah. Kasihan anak-anak,"
sebutnya.
Berdasarkan data, jumlah warga Kampung Pasir Masigit yang mengungsi akibat terdampak gempa tercatat sebanyak 12 kepala keluarga atau 40 jiwa. Sementara warga Kampung Cisalamar sebanyak 8 kepala keluarga atau 22 jiwa.
"Ada beberapa warga yang mengeluhkan kondisi kesehatan mereka. Ada yang
pilek, pusing, maupun diare. Tapi ada petugas kesehatan yang selalu
memeriksa dan memberikan obat," terang Suhaeni.
Dia mengaku, selama di pengungsian berbagai kebutuhan logistik
maupun perlengkapan tidak kekurangan. Cukup banyak bantuan dari berbagai pihak yang berdatangan.
Kepala Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi, Dadan
Iriana, menjelaskan ada dua lokasi pengungsian di Desa Cipeuteuy yang
merupakan wilayah cukup parah terdampak gempa bumi. PMI telah menyalurkan berbagai bantuan kepada para pengungsi seperti hygien kit, terpaulin, tandon atau penampung air, termasuk obat-obatan.
"Hasil pemeriksaan kesehatan yang kami lakukan mendapati ada beberapa
pengungsi mengeluh sakit, tapi ringan. Kalau yang keluhan penyakit serius tidak ada, seperti demam, batuk, atau gatal-gatal," terangnya.
Dia neminta para pengungsi bersabar menempati tenda atau tempat
pengungsian sementara. Sambil menunggu arahan lebih lanjut dari pemerintah mengenai kondisi kedaruratan. (SG)
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved