Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GELOMBANG aksi buruh terus terjadi di kantor Gedung Sate, kantor
Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Senin (20/11), giliran sejumlah buruh
dari Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia yang berunjuk rasa.
Mereka menolak Peraturan Pemerintah No 51 tahun 2023 tentang Pengupahan
dijadikan landasan bagi penghitungan kenaikan upah buruh pada 2024.
"Formula penghitungan dengan PP 51 akan membuat buruh hanya menerima
kenaikan upah 0,5% pada 2024," ujar Ketua KSPSI Jawa Barat Roy Jinto,
dari atas kendaraan operasional unjuk rasa.
Aturan itu mereka tolak, karena kenaikan harga kebutuhan pokok,
pertumbuhan ekonomi dan inflasi sudah jauh lebih tinggi. "Untuk itu,
kami menuntut kenaikan upah 2024 mencapai 12% dari upah 2023," tegas
Roy.
Pemerintah, lanjutnya, telah menaikkan gaji ASN sebesar 8%. Karena itu,
kenaikan upah buruh juga harus diberikan dengan layak.
Roy juga menuntut Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin untuk
menerbitkan peraturan gubernur yang mengatur upah pekerja di atas satu
tahun. Sebelumnya, Gubernur Ridwan Kamil sudah pernah melakukannya.
Para buruh yang berunjuk rasa datang dari sejumlah daerah di Jawa Barat.
Selain dari wilayah di Bandung Raya, mereka juga datang dari Ciamis,
Tasikmlaya, Cirebon dan Karawang.
Sebelumnya, Bey Machmudin menyatakan akan menggunakan PP No 51/2023
sebagai dasar perhitungan untuk mengambil kebijakan penaikan upah buruh
pada 2024.
Dewan pengupahan Jawa Barat sudah melakukan pertemuan dalam tiga hari
terakhir. Selasa (21/11), Pj Gubernur Jawa Barat direncanakan akan
menerbitkan ketetapan Upah Minimum Provinsi.
Dalam aksinya, KSPSI mengancam akan kembali menggelar unjuk rasa jika
tuntutan mereka tidak dipenuhi. "Kami juga akan menggelar mogok kerja,"
tandas Roy. (SG)
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
Potensi keruntuhan sebuah bangsa sering kali tidak disebabkan oleh faktor eksternal, melainkan inkompetensi kepemimpinan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya untuk mempertahankan seluruh tenaga pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
KUNJUNGAN wisatawan selama musim libur lebaran 2026 naik signifikan dibandingkan hari biasa maupun Lebaran tahun sebelumnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
Kematian kedua anak harimau ini bukan sekadar insiden biasa. Ini sudah diprediksi jauh-jauh hari lantaran konflik pengelolaan Bandung Zoo yang berlarut-larut
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved