Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GELOMBANG aksi buruh terus terjadi di kantor Gedung Sate, kantor
Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Senin (20/11), giliran sejumlah buruh
dari Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia yang berunjuk rasa.
Mereka menolak Peraturan Pemerintah No 51 tahun 2023 tentang Pengupahan
dijadikan landasan bagi penghitungan kenaikan upah buruh pada 2024.
"Formula penghitungan dengan PP 51 akan membuat buruh hanya menerima
kenaikan upah 0,5% pada 2024," ujar Ketua KSPSI Jawa Barat Roy Jinto,
dari atas kendaraan operasional unjuk rasa.
Aturan itu mereka tolak, karena kenaikan harga kebutuhan pokok,
pertumbuhan ekonomi dan inflasi sudah jauh lebih tinggi. "Untuk itu,
kami menuntut kenaikan upah 2024 mencapai 12% dari upah 2023," tegas
Roy.
Pemerintah, lanjutnya, telah menaikkan gaji ASN sebesar 8%. Karena itu,
kenaikan upah buruh juga harus diberikan dengan layak.
Roy juga menuntut Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin untuk
menerbitkan peraturan gubernur yang mengatur upah pekerja di atas satu
tahun. Sebelumnya, Gubernur Ridwan Kamil sudah pernah melakukannya.
Para buruh yang berunjuk rasa datang dari sejumlah daerah di Jawa Barat.
Selain dari wilayah di Bandung Raya, mereka juga datang dari Ciamis,
Tasikmlaya, Cirebon dan Karawang.
Sebelumnya, Bey Machmudin menyatakan akan menggunakan PP No 51/2023
sebagai dasar perhitungan untuk mengambil kebijakan penaikan upah buruh
pada 2024.
Dewan pengupahan Jawa Barat sudah melakukan pertemuan dalam tiga hari
terakhir. Selasa (21/11), Pj Gubernur Jawa Barat direncanakan akan
menerbitkan ketetapan Upah Minimum Provinsi.
Dalam aksinya, KSPSI mengancam akan kembali menggelar unjuk rasa jika
tuntutan mereka tidak dipenuhi. "Kami juga akan menggelar mogok kerja,"
tandas Roy. (SG)
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved