Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
FORUM komunikasi pimpinan ormas Islam Tasikmalaya meminta pemerintah daerah membongkar bangunan bekas terminal Cilembang di Kecamatan Mangkubumi. Pasalnya, di lokasi itu sering digunakan sebagai tempat transaksi penjualan minuman keras, prostitusi dan jual daging anjing.
Ketua PCNU Kabupaten Tasikmalaya KH Atam Rustam mengatakan, bangunan eks terminal bus Cilembang dimanfaatkan warga yang tidak bertanggung jawab. Mereka menggunakannya untuk berbagai perbuatan melawan norma susila dan agama.
"Warga merasa terusik. Karena itu, mereka minta bupati membongkar seluruh bangunan di bekas terminal tersebut," ujarnya, Kamis (16/11).
Kiai Atam menambahkan pihaknya merasa keberatan dan tidak nyaman dengan adanya aktivitas di bekas bangunan terminal Cilembang tersebut. Untuk itu, pihaknya meminta agar bupati segera membongkar seluruh bangunan yang berada di kawasan itu.
"Bekas terminal bus itu telah dijadikan tempat penyimpanan dan penjualan minuman keras oplosan, tempat pemeliharaan anjing untuk diperjualbelikan, penjualan daging anjing untuk dikonsumsi, tempat perjudian, dan perkumpulan para wanita malam," ungkapnya.
Pihaknya sudah melayangkan surat kepada Bupati Tasikmalaya. Dia berharap dalam waktu dekat bangunan bekas terminal sudah dibongkar dan aktivitas menyimpang di lokasi itu bisa ditertibkan.
Sementara itu, Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengatakan, pemerintah Kabupaten Tasikmalaya berjanji akan membongkar bangunan eks Terminal Cilembang menyusul adanya desakan dari sejumlah tokoh agama dan munculnya keresahan masyarakat. Biaya pembongkaran eks bangunan terminal akan menggunakan dana tak terduga.
"Adanya aspirasi yang disampaikan para tokoh agama berkaitan dengan eks terminal, kami memutuskan untuk membongkar semua bangunan, diratakan. Selanjutnya lokasi itu akan dipagar dan ditempatkan petugas dari Satpol PP Kabupaten Tasikmalaya," ujarnya.
Ke depan, pemanfaatan lahan seluas 24.710 meter itu akan digunakan untuk memberi manfaat ekonomi bagi Pemkab Tasikmalaya hingga memberikan manfaat sosial bagi masyarakat. (SG)
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved