Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM penyelenggaraan Piala Dunia U-17, Pemerintah Kabupaten Bandung menyiapkan lahan parkir di dua lokasi. Sesuai dengan aturan, kendaraan tidak boleh diparkir dalam radius 3 kilometer dari Stadion si Jalak Harupat.
"Hanya panitia dan bus pemain yang diperbolehkan parker di
areal stadion berkapasitas 28.000 penonton ini," kata Kepala Dinas
Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bandung Kawaludin, Minggu (5/11).
Untuk itu, Pemkab Bandung dan panitia dari FIFA menyediakan areal parker penonton di dua titik lokasi, yakni di kawasan Gedong Budaya Soreang (GBS) dan kawasan kantor Pemkab Bandung. Gedong Budaya Soreang berlokasi di Jalan Al-Fathu No.104.
Sementara Kantor Pemkab Bandung berlokasi di Jalan Raya Soreang No 17. "Dari dua lokasi parkir itu, penonton akan menggunakan bus khusus yang telah disediakan ke Stadion AJH. Nanti para penonton akan kami fasilitasi bus untuk menuju Stadion SJH. Kami sediakan 20 shuttle bus dan dari provinsi ada 10 bus," jelasnya.
Menurut Kawaludin, bagi penonton yang menggunakan Kereta Cepat Whossh,
Dispora juga menyediakan bus khusus dari Stasiun KCJB di Tegalluar
menuju ke venue Piala Dunia di Stadion SJH.
Sesuai jadwal yang telah dibuat FIFA di Stadion SJH akan menjadi tuan
rumah bagi pertandingan Grup D (Jepang, Polandia, Argentina, dan
Senegal), serta Grup F (Meksiko, Jerman, Venezuela, dan Selandia Baru).
Stadion SJH juga menjadi tempat berjalannya pertandingan babak
penyisihan antara Iran vs Kaledonia Baru di Grup C dan Burkina Faso vs
Korea Selatan di Grup D.
Sementara itu Penjabat Gubernur Jabar Bey Triadi Machmudin menegaskan
seluruh lapangan untuk Piala Dunia U-17 di Bandung Raya sudah siap 100%. Selain Stadion SJH sebagai arena utama, ada lima lapangan
latihan yang disiapkan yakni lapangan ITB, Unpad, IPDN, Sidolig dan
Arcamanik.
"Untuk memastikan lagi, saya akan kembali meninjau lapangan-lapangan yang akan digunakan untuk Piala Duni U-17 mengingat turnamen akan dimulai per 10 November mendatang," ujarnya.
Menurut Bey, nanti juga ada acara berbagai pertunjukan hingga kesenian
yang akan digelar sebagai acara pendukung, dalam upaya memeriahkan Piala Dunia U-17. (SG)
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Program ini menjadi salah satu rekomendasi berbuka puasa di Bandung
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved