Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GOOGLE tidak mau kalah dalam persaingan kecerdasan buatan (AI). Mereka dilaporkan tengah mengembangkan mesin pencarian dengan dukungan AI yang sepenuhnya baru.
Menurut The New York Times, Google dalam tahap awal pembuatan layanan pencarian yang akan mencoba mengantisipasi harapan pengguna dari penawaran pengalaman terpersonalisasi dengan lebih baik.
Proyek tersebut tidak memiliki prediksi waktu pengembangan pasti, namun Google juga tengah mengembangkan rangkaian fitur AI baru untuk mesin pencariannya yang telah beroperasi, dengan nama kodenya ialah Magi.
Salah satu fitur yang tengah Google kembangkan adalah chatbot berkemampuan menjawab pertanyaan terkait teknis software dan menghasilkan kilasan kode. Google juga tengah bereksperimen dengan fitur yang memungkinkan pengguna mencari musik via percakapan dengan chatbot.
Baca juga: Italia Ultimatum Pengembang ChatGPT Hingga Akhir April
Menurut The Times, Google telah menugaskan lebih dari 160 pegawai untuk melakukan perubahan desain terkait dengan AI tersebut. Selain itu, fitur lain yang tengah dalam berbagai tahap pengembangan adalah Chrome dengan dukungan fitur Searchalong.
Fitur tadi akan memungkinkan chatbot memindai halaman web yang tengah dibaca pengguna untuk menawarkan informasi kontekstual. Sebagai contoh, jika pengguna tengah mencari kamar sewa di Airbnb, pengguna dapat meminta chatbot untuk menampilkan informasi lokasi yang ingin dilihat dan kegiatan yang ingin dilakukan di sekitar lokasi akomodasi.
Baca juga: Saingi ChatGPT, Twitter Kembangkan AI meskipun Musk Serukan Jeda
Selain itu, GIFI dan Tivoli Tutor merupakan fitur eksperimen Google lainnya, memungkinkan pengguna untuk mendorong Google Image Search untuk menampilkan gambar dan berbincang dengan chatbot guna mempelajari bahasa baru.
Google juga dilaporkan berencana untuk mengumumkan Magi pada bulan depan, selain fitur baru pada musim gugur mendatang. Waktu tersebut mengindikasikan bahwa proyek ini akan diperkenalkan pada ajang I/O pada tahun ini.
Selain itu, Google juga berencana untuk menawarkan fitur Magi ini kepada satu juta pengguna di wilayah Amerika Serikat terlebih dahulu sebelum memperluas cakupan ketersediaannya untuk 30 juta pengguna layanannya pada akhir 2023. (Medcom/Z-6)
Google berhasil mengubah lebih dari 2 miliar ponsel pintar Android menjadi jaringan peringatan dini gempa bumi yang efektif.
Pada April 2025 ChatGPT memiliki sekitar 600 juta pengguna aktif bulanan, terus meningkat jika dibandingkan data pada Agustus 2024 yang mencapai 200 juta pengguna.
GOOGLE resmi mengumumkan tanggal perilisan ponsel terbaru mereka yaitu Google Pixel 10 Series, deretan perangkat itu dijadwalkan rilis pada 20 Agustus mendatang,
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, meminta korupsi pengadaan chromebook di Kemendikbudristek diusut tuntas.
Pelajari cara menghentikan Google melacak aktivitas Anda dan lindungi privasi digital dengan panduan lengkap nonaktifkan pelacakan dan hapus data.
Fitur Family Link dapat menetapkan batas-batas yang sesuai kebutuhan keluarga dengan cara mengawasi waktu penggunaan perangkat dan membatasi akses harian
Perusahaan teknologi global menargetkan pertumbuhan bisnis 20% di Indonesia pada 2026, dengan fokus pada penerapan AI dan pengembangan infrastruktur canggih.
AI akan memberikan efek pengangguran masal dalam 2 - 3 tahun ke depan karena perusahaan nantinya tidak akan memerlukan karyawan jika AI dapat menyelesaikan banyak pekerjaan.
Dengan izin pengguna, Copilot dapat melihat semua tab yang terbuka agar AI dapat memahami konteks lengkap dari apa yang dijelajahi secara online
MICROSOFT memperkenalkan mode Copilot pada aplikasi peramban Microsoft Edge, itu merupakan fitur berbasis AI yang mampu memudahkan pengguna saat berselancar di Microsoft Edge.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Algoritma sama sekali bukan barang baru. Hanya saja, pemaknaannya perlu mendapatkan perspektif baru, bahkan ketika harus mengeluarkannya dari pengertian dasar yang melekat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved