Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
STASIUN Geofisika Sleman mencatat, Gempa Bantul M4.5 pada Selasa, 27 Januari 2026 pukul 13:15:32 WIB diikuti oleh ratusan gempa susulan.
UPAYA pemadaman kebakaran hebat yang melanda pabrik karet PT Garuda Mas Perkasa, produsen sandal merek Swallow, belum sepenuhnya tuntas hingga menjelang siang, Rabu (28/1).
Operasional kapal sangat bergantung pada kondisi cuaca dan rekomendasi dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP).
GUBERNUR Sumatra Barat Mahyeldi menyebut kondisi kekeringan air di Padang saat ini tergolong cukup ekstrem, terutama di Kecamatan Pauh dan Kuranji.
USAI banjir bandang menerjang Padang, Sumatra Barat, pada akhir November 2025 lalu, dua irigasi rusak total.
PEMERINTAH Kota (Pemko) Padang, Sumatra Barat, mempercepat pemulihan saluran irigasi Gunung Nago sebagai langkah darurat mengatasi krisis air bersih di Kecamatan Pauh dan Kuranji.
BENCANA alam yang melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat pada 25 November 2025 lalu meninggalkan luka mendalam bagi ribuan warga, termasuk di wilayah Tapanuli Tengah.
Polres Tasikmalaya Kota gelar salat gaib dan doa bersama bagi dua anggota Polres Cimahi yang meninggal saat penanganan longsor Cirasura Kabupaten Bandung Barat.
Polres Tasikmalaya Kota menetapkan seorang konten kreator berinisial SL, warga Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, sebagai tersangka kasus dugaan eksploitasi anak.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw-BI) Tegal, menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Pantura Provinsi Jawa Tengah.
Direktorat Interdiksi Narkotika Bea Cukai bersama Kanwil Bea Cukai Aceh, Bea Cukai Langsa, dan BNN menggagalkan penyelundupan narkotika dalam jumlah besar di Aceh Timur.
Investigasi sains di balik kebakaran pabrik Swallow Medan. Analisis sifat kimia karet, efek 'Thermal Runaway', dan tantangan pemadaman api hidrokarbon.
TIGA orang laki-laki tahanan Polsek Marosebo, Polres Muara Jambi, Polda Jambi kabur.
Kebakaran hebat PT Garuda Mas Perkasa (Swallow) Medan menyebabkan kerugian miliaran rupiah. 90% bangunan, mesin, dan stok gudang ludes terbakar.
Update Rabu (28/1/2026): Kebakaran Pabrik Swallow Medan berhasil dikuasai. Petugas lakukan pendinginan, Tim Labfor Polda Sumut siap olah TKP.
Pabrik sandal Swallow (PT Garuda Mas Perkasa) di Medan Deli terbakar hebat Selasa malam (27/1/2026).
Gelombang tinggi berlangsung di perairan Jawa Tengah hingga 4 meter hingga berdampak mengganggu aktivitas pelayaran.
Peristiwa tersebut mengakibatkan 2 orang terhimpit di dalam kendaraan dan memerlukan bantuan evakuasi dengan penanganan khusus.
Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Lamongan (Disbudporapar) meluncurkan kalender event 2026.
Tokopedia dan TikTok Shop kembali menggelar Indonesia Summit 2026 pada 27–29 Januari 2026 di Jakarta.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved