Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Sukabumi, Jawa Barat, menerbitkan surat edaran larangan
beroperasinya tempat hiburan malam (THM) selama berlangsungnya Ramadan 1445 Hijriyah. Langkah itu dilakukan untuk menjaga kekhusyukan pelaksanaan Ramadan di wilayah tersebut.
Surat edaran bernomor: HM.02.01/415/PROKOPIM-2024 tentang Panduan Menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriyah tertanggal 8 Maret 2024 yang
ditandatangani Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.
Kusmana mengatakan penutupan sementara THM itu berlaku bagi tempat karaoke, kelab malam, diskotik, billiar, ataupun permainan ketangkasan lainnya.
Baca juga : Gandeng UMKM Sukabumi, Kelompok Relawan Ini Gelar Bazar Kuliner Ramadan
"Penutupan sementara ini berlaku sejak 1 Ramadan hingga 1 Syawal 1445
Hijriyah," katanya, Selasa (12/3).
Bagi masyarakat, Pemkot Sukabumi pun melarang berbagai aktivitas yang bisa mengurangi kekhusyukan ibadah syaum. Di antaranya tidak beraktivitas mengarah pada praktik perjudian dan sejenisnya, melakukan aktivitas yang bisa menimbulkan perbuatan maksiat, serta membuat, menyimpan, memperjualbelikan, menyulut, atau membunyikan petasan atau mercon dan sejenisnya.
"Sementaran bagi pengusaha restoran, rumah makan, warung nasi, dan
sejenisnya hanya diperbolehkan membuka usahanya mulai pukul 16.00 WIB,"
ujarnya.
Pemkot Sukabumi melalui perangkat daerah teknis akan mengawasi implementasi di lapangan terhadap ketentuan pada surat edaran tersebut. Kalau ada yang kedapatan tidak mengindahkan ketentuannya, akan ada upaya-upaya pembinaan hingga teguran dan saksi.
"Ini semata-mata untuk menjaga kekhusyukan dan kekhidmatan bulan suci
Ramadan," pungkasnya.
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved