Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEMENTERIAN Kesehatan Libanon mengatakan setidaknya 60 orang tewas pada hari Senin (28/10) akibat serangan Israel di beberapa wilayah di Lembah Bekaa Timur, sebagian besar di wilayah Baalbek.
Kementerian Kesehatan mengatakan jumlah korban jiwa mencakup 12 wilayah di Lembah Bekaa yang dikuasai kelompok militan Hizbullah.
"Setidaknya dua anak termasuk di antara korban tewas," katanya.
Setidaknya 58 orang lainnya terluka, Kementerian Kesehatan mencatat bahwa jumlah korban masih dalam tahap awal karena upaya penyelamatan masih berlangsung.
Dari 60 korban tewas, setidaknya 16 kematian tercatat di Al-Alaq, sebelah barat kota Baalbek, menurut kementerian kesehatan.
Kematian yang terjadi pada hari Senin ini meningkatkan jumlah korban jiwa secara keseluruhan menjadi lebih dari 1.700 orang yang tewas di Libanon sejak perang Israel-Hizbullah meletus akhir bulan lalu.
Jumlah sebenarnya mungkin lebih tinggi karena adanya kesenjangan dalam data.
Gubernur Baalbek Bachir Khodr mengecam serangan paling kejam di wilayah tersebut sejak awal konflik.
Baalbek adalah wilayah miskin di Lembah Bekaa yang berbatasan dengan Suriah.
Serangan besar-besaran di sana pada hari Senin (28/10) tidak didahului dengan peringatan evakuasi.
"Mereka datang ketika Israel menggempur Libanon selatan, termasuk kota pesisir Tyre," kata Kantor Berita resmi Nasional.
Perang Israel-Hizbullah meletus pada tanggal 23 September setelah hampir setahun terjadi baku tembak lintas batas antara kedua pihak yang berseteru tersebut.
Perang tersebut telah menyebabkan sedikitnya 1,3 juta orang mengungsi, lebih dari 800 ribu orang berada di Libanon menurut badan migrasi PBB, IOM.
Menurut pihak berwenang Libanon, lebih dari setengah juta orang telah menyeberang ke Suriah, sebagian besar dari mereka adalah warga Suriah. (Al Arabiya/Fer/P-3)
Lahir di kota suci Mashhad dari keluarga ulama sederhana, Ali Khamenei mulai terlibat dalam gerakan radikal pada awal 1960-an.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
IRAN kembali melancarkan serangan rudal besar-besaran ke wilayah Israel, tepatnya Tel Aviv dan Haifa, serta menyebabkan kerusakan parah pada permukiman warga.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi melakukan menelepon mitranya dari Israel dan Iran pada Sabtu (14/6). Ia menjelaskan kepada keduanya bahwa Beijing mendukung Teheran.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
DISPARITAS prevalensi stunting antara provinsi masih sangat besar. Provinsi Bali menjadi provinsi terbaik dalam hal penurunan stunting, bahkan jauh di bawah angka nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved