Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HIZBULLAH meluncurkan serangan drone peledak ke pangkalan militer di Israel utara pada Selasa (9/1). Itu merupakan bagian dari respons terhadap pembunuhan yang dilakukan oleh Israel di Libanon.
Sumber-sumber terpercaya melaporkan bahwa tiga pejuang Hizbullah terbunuh dalam serangan Israel. Kelompok ini mengatakan bahwa pesawat nirawak telah menghantam markas tentara Israel di Safed sebagai bagian dari pembalasan atas pembunuhan wakil pemimpin Hamas, Saleh Al-Arouri, di Beirut minggu lalu, dan sebagai tanggapan atas pembunuhan seorang komandan Hizbullah pada Senin (8/1).
Seorang sumber yang mengetahui operasi Hizbullah mengatakan bahwa ini pertama kali kelompok tersebut menyerang Safed, sekitar 14 km dari perbatasan, selama permusuhan yang dimulai tiga bulan yang lalu setelah Hamas menyerang Israel dari Jalur Gaza.
Baca juga: ISIS Rilis Serangan Maut di Suriah setelah Irak, Afghanistan, Iran
Juru bicara militer Israel mengatakan bahwa pangkalan di bagian utara dihantam dalam serangan udara, tetapi tidak ada kerusakan atau korban jiwa. Juru bicara tersebut tidak mengatakan secara pasti lokasi insiden itu terjadi.
Lebih dari 130 pejuang Hizbullah telah terbunuh di Libanon selama permusuhan dengan Israel, konfrontasi terburuk sejak mereka berperang pada 2006. Kekerasan tersebut telah memaksa puluhan ribu orang meninggalkan rumah-rumah mereka di kedua sisi perbatasan dan menimbulkan kekhawatiran bahwa konflik akan semakin meningkat dan meluas.
Tiga pejuang Hizbullah yang tewas pada Selasa akibat serangan terhadap kendaraan mereka di kota Ghandouriyeh di selatan Libanon, kata sumber-sumber tersebut, tanpa menyebutkan identitas mereka. Dalam satu pernyataan, militer Israel mengatakan bahwa angkatan udaranya menyerang target-target Hizbullah di Kila dan regu pesawat nirawak milik kelompok tersebut di tempat lain dalam Libanon selatan.
Baca juga: Hizbullah Ledakkan Markas Militer Israel di Libanon Utara
Komandan Hizbullah yang terbunuh pada Senin, Wissam Tawil, ialah seorang komandan pasukan elite Hizbullah, Radwan, dan perwira Hizbullah paling senior yang terbunuh dalam konflik ini. Dia telah memainkan peran utama dalam mengarahkan operasi di selatan.
Wakil pemimpin Hizbullah, Naim Qassem, dalam pidato yang disiarkan televisi pada Selasa, mengatakan bahwa kelompoknya tidak ingin memperluas perang dari Libanon. Namun, jika Israel memperluas perang, respons tidak dapat dihindari hingga batas maksimum yang diperlukan untuk menghalangi Israel. (Arabnews/Z-2)
SEDIKITNYA enam orang tewas dan 10 lainnya terluka pada Kamis (7/8) akibat serangan pesawat nirawak Israel di Libanon timur.
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved