Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
LIVERPOOL terus menunjukkan dominasi di Liga Inggris dengan kemenangan 2-0 atas Manchester City dalam laga di Stadion Anfield, Minggu (1/12) malam waktu setempat. Kemenangan atas City ini melengkapi pekan gemilang klub berjuluk the Reds itu.
Anak-anak asuhan Arne Slot itu sebelumnya mengalahkan Real Madrid di Liga Champions untuk mempertahankan rekor sempurna mereka di kompetisi tersebut. Pada pertandingan melawan City, sepasang gol dikemas Cody Gakpo dan Mohamed Salah.
Tambahan tiga poin penuh membawa klub itu berada di posisi puncak dengan unggul 11 poin dari City di posisi kelima klasemen. Hasil ini memperpanjang catatan buruk City menjadi tujuh laga tanpa kemenangan, sekaligus menandai kekalahan beruntun keempat di liga.
Ini merupakan tren terburuk City sejak Agustus 2008, tepat sebelum Sheikh Mansour mengambil alih klub. Namun, Arne Slot menolak merasa kasihan pada pelatih Pep Guardiola, meskipun Manchester Biru sedang berada dalam periode sulit.
"Anda merasa simpati kepada manajer yang berada dalam situasi benar-benar buruk, yang telah kalah banyak pertandingan atau berada di dasar klasemen. Tetapi Pep telah memenangi begitu banyak hal dan sudah menunjukkan kemampuannya berkali-kali," kata Slot dikutip dari ESPN.
"Tidak ada yang perlu merasa kasihan padanya. Mungkin untuk manajer lain, tapi tidak untuk Pep. Dia akan mampu membawa City kembali ke jalur yang benar," lanjutnya.
Liverpool akan menghadapi Newcastle United pada laga tengah pekan, diikuti derby melawan Everton akhir pekan nanti. Kemenangan dalam dua laga penting ini bisa memperkokoh posisi The Reds sebagai kandidat kuat peraih gelar Liga Inggris ke-20, atau menyamakan rekor gelar Liga Inggris terbanyak yang saat ini hanya dipegang oleh Manchester United.
"Kami sangat senang dengan dua kemenangan ini, tetapi kami ingin mencapai lebih dari itu. Konsistensi hingga akhir musim adalah kuncinya," tegas Slot.
Striker Liverpool Mohamed Salah berbicara tentang situasi kontraknya setelah kemenangan 2-0 atas Manchester City. Menurut dia, pertandingan tersebut kemungkinan akan menjadi laga terakhirnya melawan City bersama Liverpool.
"Sejujurnya, itulah yang ada di kepala saya. Mungkin sampai sekarang ini adalah pertandingan City terakhir yang saya mainkan untuk Liverpool, jadi saya hanya akan menikmatinya," kata Salah dikutip dari laman resmi Liga Inggris.
Kontribusi golnya, satu gol dan satu asis, melawan City membuatnya menjadi pemain mencetak gol dan memberikan asis dalam pertandingan Liga Inggris untuk ke-36 kalinya. Ia menyamai rekor Wayne Rooney sebagai pemain yang paling banyak menyumbang gol dan asis dalam satu laga dalam sejarah kompetisi.
Salah kini mengoleksi 11 gol Liga Inggris musim ini, hanya tertinggal satu gol dari Erling Haaland dalam perebutan top skor. (Ant/P-3)
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengaku puas melihat performa anak asuhnya saat menghajar Juventus 5-2 di laga terakhir fase grup Piala Dunia Antarklub.
Manchester City berhasil mengalahkan Juventus 5-2 di laga Grup G pada Piala Dunia Antarklub.
Claudio Echeverri mengalami cedera pergelangan kaki yang didapat saat latihan di Miami, menjelang laga pamungkas Grup G Piala Dunia Antarklub melawan Juventus.
Rico Lewis menerima kartu merah langsung saat Manchester City memenangi laga pembukaan atas Wydad Casablanca, yang membuatnya absen saat menang 6-0 atas Al Ain pada Senin (23/6).
Musim depan, waktu bermain Ilkay Gundogan di Manchester City kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Rodri telah mencatatkan dua penampilan sejak sembuh dari cedera.
Milos Kerkez resmi bergabung dengan Liverpool dengan nilai transfer mencapai £40 juta.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Liverpool disebut bersedia melepas Darwin Nunez dengan harga sekitar 50-55 juta euro, sementara Napoli telah mengajukan tawaran verbal sekitar 43 juta euro.
Wirtz mengungkapkan bahwa pilihannya bergabung dengan Liverpool didasari keyakinan dan kepercayaan penuh terhadap klub tersebut.
Frimpong sudah resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar Liverpool.
Bursa transfer musim panas 2025 mencatatkan sejarah baru di Liga Primer Inggris. Gelandang muda asal Jerman, Florian Wirtz, resmi menjadi pemain termahal sepanjang sejarah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved