Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
"SACKED in the morning, you're getting sacked in the morning."
Lagu itu menggema di Anfield saat Liverpool menang 2-0 atas Manchester City di laga Liga Primer Inggris, Minggu (1/12).
Kemenangan atas the Citizen itu membawa the Reds unggul 11 poin di puncak klasemen Liga Primer Inggris atas sang juara bertahan.
Menjelang laga berakhir, tepatnya di menit 89, nyanyian 'Kamu akan dipecat besok pagi' terdengar.
Nyanyian itu dialamatkan kepada Pep Guardiola, pelatih yang telah mempersembahkan enam gelar Liga Primer Inggris usai menukangi Manchester City pada 2016.
Pelatih asal Spanyol itu hanya tersenyum kemudian mengeluarkan tangan dari sakunya dan mengangkat enam jari tangannya menandakan jumlah gelar Liga Primer Inggris yang dimenangkan Manchester City bersamanya.
"Saya tidak menyangka mendengarnya di Anfield," ujar Guardiola selepas laga kepada Sky Sports ketika ditanya soal nyanyian para pendukung Liverpool itu.
"Saya tidak menyangkanya dari warga Liverpool namun tidak mengapa. Ini adalah bagian dari permainan dan saya sangat mengerti."
"Kami telah banyak memainkan laga seru dan saya sangat menghormati mereka," lanjutnya.
Manchester City yang turun ke peringkat lima klasemen di bawah Liverpool, Arsenal, Chelsea, dan Brighton adn Hove Albion, kalah di empat laga Liga Primer Inggris secara beruntun untuk kali pertama sejak 2008.
Selain itu, the Citizen juga gagal menang di tujuh laga di semua kompetisi, kali pertama di bawah kendali Guardiola, yang selama ini membawa kesuksesan bagi Manchester City selama delapan tahun terakhir.
"Semua tim ingin saya dipecat, dimulai dari Brighton (pada 9 November)," ungkap pelatih berusia 53 tahun, yang baru saja meneken perpanjangan kontrak selama dua musim dengan Manchester City, bulan lalu.
"Mungkin mereka tepat mengatakan hal itu melihat hasil yang kami raih," imbuh Guardiola.
Guardiola juga telah mempersembahkan satu gelar Liga Champions, dua Piala FA, empat Piala Liga, Piala Dunia Antarklub, Piala Super UEFA selama menukangi Manchester City. (bbc/Z-1)
MANTAN arsitek Liverpool, Brendan Rodgers, sepertinya tak mau lama-lama hidup sendiri.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Liverpool ingin menuntaskan transfer Shaqiri sebelum mereka bertolak ke Amerika Serikat untuk menjalani pertandingan persahabatan.
Pemain berusia 26 tahun itu adalah pencetak gol terbanyak Stoke musim lalu dengan delapan gol.
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved