Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
UEFA, Selasa (25/5), memulai sidang disiplin terhadap Real Madrid, Barcelona, dan Juventus, tiga klub yang masih menolak menghentikan proyek Liga Super Eropa.
"Pascapenyelidikan yang dilakukan Inspektur Etik dan Disiplin UEFA terkait proyek Liga Super, sidang disiplin dibuka terhadap Real Madrid, Barcelona, dan Juventus mengenai kemungkinan pelanggaran terhadap aturan UEFA," ungkap Asosiasi Sepak Bola Eropa itu dalam sebuah pernyataan resmi.
UEFA menunjuk inspektur etik dan disiplin pada 12 Mei untuk melakukan penyelidikan pendahuluan.
Baca juga: Jelang Final Liga Europa, Ini Head to Head MU dan Villarreal
Sebanyak sembilan klub lainnya yang mencetuskan Luga Super Eropa terbebas dari sidang disiplin dan hanya akan mendapatkan hukuman ringan.
UEFA, yang dikejutkan oleh peluncuran turnamen saingan Liga Champions, pertengahan April lalu, sebenarnua lebih memilih jalur negosiasi ketimbang menjatuhkan hukuman keras bagi para pencetus Liga Super Eropa.
Namun, setelah Real Madrid, Barcelona, dan Juventus menolak menyerah, UEFA memutuskan menggela sidang disiplin meski tidak menyebut pelanggaran apa yang dilakukan ketiga klub itu.
Statuta EUFA melarang klub melakukan persekutuan tanpa persetujuan Asosiasi Sepak Bola Eropa itu.
Sanksi yang bisa dijatuhkan UEFA, yang terberat adalah melarang klub ambil bagian dalam kompetisi yang tengah berjalan dan/atau kompetisi di masa depan serta melarang direktur klub itu dalam aktivitas terkait sepak bola.
Sebanyak 12 klub mengejutkan sepak bola Eropa ketika mengumumkan berdirinya Liga Super Eropa.
Namun, setelah dikritik keras oleh UEFA, otoritas sepak bola masing-masing, dan para pendukung, sebanyak enam klub Inggris mundur dalam tempo 48 jam disusul dua klub Milan dan Atletico Madrid.
Kesembilan klub itu sepakat membayar denda total sebesar 15 juta euro dan melepaskan 5% pemasukkan mereka dari kompetisi Eropa selama satu musim.
Namun, Real Madrid, Barcelona, dan Juventus tetap bertahan. Mereka bahkan melawan dengan membawa kasus Liga Super Eropa ini ke Pengadilan Komersial di Madrid yang kemudian mengajukan kasus itu ke Pengadilan Eropa untuk membahas apakah UEFA menyalahgunakan posisi dominan mereka untuk mengeblok kompetisi saingan. (AFP/OL-1)
Federico Valverde mencetak gol roket di masa injury time untuk membawa Real Madrid menang 2-1 atas Celta Vigo di Stadion Balaidos.
Real Madrid datang ke Balaídos dengan luka menganga setelah dua kekalahan beruntun yang mengancam peluang juara mereka.
Melihat hasil La Liga, Real Madrid kalah dari Getafe Pelatih Madrid Alvaro Arbeloa, menegaskan timnya belum menyerah dalam perburuan gelar Liga Spanyol
LANGKAH Real Madrid dalam perburuan gelar La Liga kian berat. Los Blancos takluk 0-1 dari Getafe di Santiago Bernabeu, Selasa (3/3) tertinggal empat poin dari Barcelona di Klasemen Liga Spanyol
Pelatih Real Madrid, Alvaro Arbeloa, menegaskan timnya tidak akan melempar handuk dalam perburuan gelar La Liga meski baru saja dipermalukan Getafe.
Getafe berhasil mencuri poin penuh di kandang Real Madrid untuk pertama kalinya sejak 2008. Kekalahan ini membuat Los Blancos tertinggal 4 poin dari Barcelona.
Milan yang kini berada di posisi kedua klasemen Serie A memang sulit mengejar pemuncak Inter Milan karena tertinggal 10 poin. Namun target realistis mereka adalah finis di zona Liga Champions.
Juventus tahan imbang AS Roma 3-3 lewat aksi comeback heroik. Luciano Spalletti puji mentalitas baja pemain dan tegaskan ambisi ke zona Liga Champions.
Pelatih Roma, Gian Piero Gasperini, bicara blak-blakan usai timnya membuang keunggulan 3-1 atas Juventus.
Bintang Juventus, Francisco Conceicao, bicara jujur soal performanya dan ambisi tim setelah mencetak gol indah dalam hasil imbang 3-3 kontra AS Roma.
Drama luar biasa terjadi di Olimpico! Sempat unggul 3-1, AS Roma harus puas berbagi poin setelah Juventus melakukan comeback epik di masa injury time.
Penjaga gawang Liverpool Alisson Becker dilaporkan diminati dua klub Serie A, Juventus dan AC Milan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved