Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
UEFA, Selasa (25/5), memulai sidang disiplin terhadap Real Madrid, Barcelona, dan Juventus, tiga klub yang masih menolak menghentikan proyek Liga Super Eropa.
"Pascapenyelidikan yang dilakukan Inspektur Etik dan Disiplin UEFA terkait proyek Liga Super, sidang disiplin dibuka terhadap Real Madrid, Barcelona, dan Juventus mengenai kemungkinan pelanggaran terhadap aturan UEFA," ungkap Asosiasi Sepak Bola Eropa itu dalam sebuah pernyataan resmi.
UEFA menunjuk inspektur etik dan disiplin pada 12 Mei untuk melakukan penyelidikan pendahuluan.
Baca juga: Jelang Final Liga Europa, Ini Head to Head MU dan Villarreal
Sebanyak sembilan klub lainnya yang mencetuskan Luga Super Eropa terbebas dari sidang disiplin dan hanya akan mendapatkan hukuman ringan.
UEFA, yang dikejutkan oleh peluncuran turnamen saingan Liga Champions, pertengahan April lalu, sebenarnua lebih memilih jalur negosiasi ketimbang menjatuhkan hukuman keras bagi para pencetus Liga Super Eropa.
Namun, setelah Real Madrid, Barcelona, dan Juventus menolak menyerah, UEFA memutuskan menggela sidang disiplin meski tidak menyebut pelanggaran apa yang dilakukan ketiga klub itu.
Statuta EUFA melarang klub melakukan persekutuan tanpa persetujuan Asosiasi Sepak Bola Eropa itu.
Sanksi yang bisa dijatuhkan UEFA, yang terberat adalah melarang klub ambil bagian dalam kompetisi yang tengah berjalan dan/atau kompetisi di masa depan serta melarang direktur klub itu dalam aktivitas terkait sepak bola.
Sebanyak 12 klub mengejutkan sepak bola Eropa ketika mengumumkan berdirinya Liga Super Eropa.
Namun, setelah dikritik keras oleh UEFA, otoritas sepak bola masing-masing, dan para pendukung, sebanyak enam klub Inggris mundur dalam tempo 48 jam disusul dua klub Milan dan Atletico Madrid.
Kesembilan klub itu sepakat membayar denda total sebesar 15 juta euro dan melepaskan 5% pemasukkan mereka dari kompetisi Eropa selama satu musim.
Namun, Real Madrid, Barcelona, dan Juventus tetap bertahan. Mereka bahkan melawan dengan membawa kasus Liga Super Eropa ini ke Pengadilan Komersial di Madrid yang kemudian mengajukan kasus itu ke Pengadilan Eropa untuk membahas apakah UEFA menyalahgunakan posisi dominan mereka untuk mengeblok kompetisi saingan. (AFP/OL-1)
Kembalinya kebugaran Mbappe terlihat jelas saat ia membantu Real Madrid menang 3-0 atas Oviedo di laga pekan kedua Liga Spanyol di Estadio Nuevo Carlos Tartiere.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Kylian Mbappe kembali jadi pahlawan Real Madrid dengan dua gol saat mengalahkan Real Oviedo 3-0 di La Liga 2025/26.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi perhelatan akbar bertajuk Clash of Legends: Real Madrid vs Barcelona Legends.
JONATHAN David langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Juventus. Striker asal Kanada itu mencetak gol pembuka dalam kemenangan Juventus 2-0 atas Parma.
Juventus membuka musim Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Parma. Jonathan David mencetak gol debut.
Weston McKennie menunjukkan sikap sportivitas di Juventus dengan memberikan nomor punggung 16 miliknya kepada kiper anyar Michele Di Gregorio.
Douglas Luiz bergabung ke Nottingham Forest dari Juventus dengan status pinjaman dengan kewajiban dipermanenkan di akhir musim bila syarat jumlah penampilan terpenuhi.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved