Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

KPK Pastikan tidak akan Ada Konflik Kepentingan di BPI Danantara

Candra Yuri Nuralam
08/4/2025 08:52
KPK Pastikan tidak akan Ada Konflik Kepentingan di BPI Danantara
Gedung BPI Danantara.(Antara)

KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto menjadi bagian dari anggota Tim Komite Pengawasan dan Akuntabilitas Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara). Lembaga Antirasuah memastikan tidak akan ada konflik kepentingan dalam kepengurusan itu.

“KPK menegaskan bahwa tidak akan ada konflik kepentingan dalam kepengurusan KPK di Danantara,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Selasa (8/4).

Tessa mengatakan, Setyo mewakili instansi dalam BPI Danantara. Sehingga, semua keputusan di sana berdasarkan pertimbangan KPK.

“KPK yang terlibat dalam komite pengawasan dan akuntabilitas Danantara akan memastikan bahwa setiap keputusan yang diambil tidak mempengaruhi objektivitas KPK dalam menjalankan tugasnya,” ucap Tessa.

Tessa juga memastikan KPK tidak akan melindungi semua pihak jika ada permasalahan di BPI Danantara. Penegakan hukum tetap dilakukan, dan dipastikan independensi Lembaga Antirasuah tidak tergerus.

“Dalam hal terjadi permasalahan hukum yang melibatkan Danantara, KPK akan bertindak secara profesional dan objektif, mengedepankan prinsip transparansi dan akuntabilitas tanpa adanya intervensi dari pihak mana pun, termasuk dalam kepengurusan tersebut,” tegas Tessa.

KPK mengajak masyarakat untuk ikut memantau kerja BPI Danantara. Masyarakat memiliki fungsi pemantau untuk memastikan pembangunan nasional berjalan dengan baik.

“Pada kesempatan ini, KPK juga mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi mengawasi kinerja BPI Danantara sebagai wujud pelibatan publik dalam mengawal pembangunan nasional,” tutur Tessa. (Can/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya