Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana, Kamis (31/8). Pertemuan itu disebut hal biasa.
"Ya saya ngobrol sesama teman, sudah lama enggak jumpa," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (31/8) malam.
Ia juga menegaskan tak ada arahan khusus dari Presiden. Termasuk berkaitan dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca juga: Surya Paloh Tidak Pernah Tak Menyetujui AHY Jadi Cawapres Anies: Dia Adik
"Enggak ada arahan, tapi sampaikan dalam ke teman-teman pers ada," terang Surya Paloh.
Surya Paloh mengakui ada pembicaraan politik dalam pertemuan itu. Namun, sebatas dinamika yang terjadi saat ini.
Baca juga: Surya Paloh: Kenapa Memaksakan Koalisi Perubahan Bubar Kalau Bisa Bertahan?
"Bagaimana suasana keadaan politik, bilang kita bersyukur, suasana tenang," ujar Surya Paloh.
Surya Paloh tak menjawab lugas saat dikonfirmasi pertemuan dengan Kepala Negara berkaitan dengan duet Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Pertemuan dengan Jokowi disebut membicarakan berbagai macam hal.
"Bermacam-macam soal kita bahas bersama dalam suasana mungkin karena sudah berapa waktu nggak ketemu ya suasana hangat lah," ucap Surya Paloh. (Z-3)
The old soldier never dies, they just fade away. Kalimat yang terasa tepat menggambarkan sosok Mayor Jenderal (Purn) I Gusti Kompyang Manila
Prosesi penghormatan terakhir dan persemayaman itu dilakukan di Aula Akademi Bela Negara Partai NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, sekitar pukul 14.18 WIB.
IGK Manila yang merupakan Gubernur ABN NasDem meninggal dunia pada Senin (18/8) di RS Bunda, Jakarta Pusat.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Surya Paloh mengungkapkan bahwa tren dominasi generasi muda dalam politik sudah mulai terlihat dari hasil Pilkada serentak baru-baru ini.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved