Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) menahan Hakim Agung Gazalba Saleh dalam 20 hari ke depan. Gazalba merupakan tersangka kasus dugaan suap penanganan perkara di Mahkamah Agung (MA).
Gazalba telah turun dari ruang pemeriksaan pukul 17:05 WIB. Dengan mengenakan rompi tahanan berwarna oranye dan borgol di tangan. Wakil Ketua KPK Johanis Tanak menyatakan bahwa Hakim Agung Gazalba Saleh akan ditahan untuk 20 hari pertama.
“Untuk kepentingan proses penyidikan tersangka GS dilakukan penahanan oleh tim penyidok kpk selama 20 hari pertama yang mulai pada 8 Desember sampai dengan 27 Desember 2022 di rutan KPK pada Pomdam jaya guntur,” ucap Tanak.
Baca juga: Hakim: Ada Pihak Lain yang Layak Bertanggung Jawab dalam Peristiwa Paniai
Sebelumnya, Hakim Agung Gazalba Saleh tadi tiba di Gedung KPK pukul 09:50 WIB menggunakan kemeja warna biru dengan jaket warna coklat muda. Ini merupakan pemanggilan kedua untuk Gazalba, setelah sebelumnya mangkir dari pemanggilan pertama pada Senin (28 November 2022).
Penetapan Gazalba sebagai tersangka karena diduga dijanjikan uang SGD202 ribu terkait pengurusan kasasi pidana terhadap Pengurus KSP Intidana Budiman Gandi Suparman. Uang itu berasal dari Pengacara Yosep Parera dan Eko Suparno yang merupakan suruhan Debitur KSP Intidana Heryanto Tanaka.(OL-4)
Jaksa meminta Mahkamah Agung Brasil memvonis mantan presiden Jair Bolsonaro bersalah dalam dugaan rencana kudeta Pemilu 2022.
MA AS mengizinkan Presiden Donald Trump melanjutkan rencana pemangkasan pegawai Departemen Pendidikan.
Mediasi dilakukan untuk mengurangi beban Mahkamah Agung
DAlam Revisi KUHAP, Mahkamah Agung tetap bisa menjatuhkan hukuman sesuai keyakinannya, apakah lebih berat atau tidak lebih berat daripada pengadilan yang sebelumnya,
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Kasasi ini dipimpin oleh Ketua Majelis Dwiarso Budi Santiarto. Anggota Majelis yakni Arizon Mega Jaya dan Yanto.
PENGADILAN Tinggi (PT) DKI Jakarta memperberat vonis Hakim Agung nonaktif Gazalba Saleh menjadi 12 tahun penjara.
Majelis hakim di tingkat banding memberikan pidana pengganti untuk Gazalba sebesarĀ 500 juta. Uang itu tidak dibebankan dalam vonis tingkat pertama.
KPK menganalisis keseluruhan persidangan kasus gratifikasi dan pencucian uang mantan Hakim Agung Gazalba Saleh. Salah satu saksi, Advokat Ahmad Riyadh tiba-tiba mencabut keterangan
Jaksa juga meminta hakim memberikan denda Rp1 miliar kepada Gazalba dalam kasus ini.
KOMISI Yudisial (KY) menerima laporan dari KPK terkait dugaan pelanggaran kode etik majelis hakim Putusan Sela Hakim Agung nonaktif Gazalba Saleh (GS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved