Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Tepat di tanggal ulang tahun Ibu Negara Pertama Hj Fatmawati, Presiden RI Joko Widodo meresmikan Monumen Pahlawan Nasional Ibu Agung Hj. Fatmawati Soekarno di Kota Bengkulu, Rabu (5/2/2020).
Pembangunan monumen ini diajukan dua tahun lalu oleh Gubernur Bengkulu kepada Menteri Koordinator Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) yang saat itu dijabat Ketua DPR RI 2019-2024 Puan Maharani.
'' Usulan untuk membangun Monumen Pahlawan Nasional Ibu Agung Hj. Fatmawati Soekarno mengingatkan saya bahwa Ibu Fatmawati selain menjadi kebanggaan keluarga kami, ia juga mewakili kebanggaan masyarakat Bengkulu, dan kebanggaan bangsa Indonesia, '' kata Ketua DPR RI Puan dalam keterangan persnya.
Baca juga : Bicara Pemilu di Hadapan Jokowi Saat Sidang DPR, Puan: Ojo Pedhot Oyot
Peresmian monumen itu dihadiri Presiden RI, Joko Widodo, Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri; Menko PMK, Muhadjir Effendy; Sekretaris Kabinet, Bapak Pramono Anung; Mensos Juliari Peter Batubara; dan Gubernur Bengkulu, Wali Kota Bengkulu, bersama jajarannya.
Ibu Fatmawati adalah penjahit Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih. Sebagai penjahit, buat nama beliau selamanya terhubung dengan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.
'' Dia adalah Ibu Negara Republik Indonesia yang pertama. Seorang pahlawan nasional. Ibu dari Presiden RI perempuan yang pertama, Ibu Megawati Soekarnoputri, dan nenek saya, Ketua DPR-RI perempuan yang pertama, '' urai Puan.
Baca juga : Pengamat Nilai Puan Maharani Sebagai Politikus Mumpuni
Puan menjelaskan bahwa sejak Desember 2017, kementrian yang dipimpinnya saat itu telah terlibat dalam koordinasi, mengatur, pengontrolan Monumen Pahlawan Nasional Ibu Agung Hj. Fatmawati Soekarno. Hingga akhirnya pada 12 November 2019 yang lalu, patung Ibu Fatmawati sudah diletakkan di Simpang Lima Kota Bengkulu.
'' Alhamdulillah hari ini di tanggal lahir Ibu Hj Fatmawati Soekarno, kita semua bisa mendukung untuk menyaksikan peresmiannya. Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih pada kebanyakan pihak yang telah bekerja dengan keras dalam pembuatan dan memecahkan masalah monumen ini dari awal hingga sekarang, '' lanjut Puan.
Tak lupa Puan mengembalikan hasil kerja perupa I Nyoman Nuarta. '' Pak I Nyoman Nuarta, beliau dan tim pematungnya sudah dengan sangat indah membuat patung Ibu Fatmawati. ''
Baca juga : Pertemuan Jokowi dan Megawati Menyamakan Persepsi Menuju 2024
Puan berharap Monumen Pahlawan Nasional Ibu Hj Fatmawati Soekarno ini menjadi pengingat bagi para pendukung, terutama bagi generasi penerus, untuk terus meningkatkan jahitan kebangsaan Indonesia. '' Kita jaga apa yang sudah diperjuangkan oleh para pahlawan, para pendiri bangsa, yang ingin Indonesia merdeka. Indonesia yang bersatu dalam Perbedaan. Indonesia yang berdaulat, berdikari, dan berkepribadian dalam budaya, '' pungkasnya. (Yan / OL-10)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyatakan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti surat dari Forum Purnawirawan TNI yang mengusulkan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Ketua DPR RI, Puan Maharani, menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Direktur Utama Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Marwan al-Sultan, yang tewas dalam serangan udara Israel.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Puan Maharani mengatakan seluruh partai politik akan berkumpul membahas putusan MK soal pemisahan pemilu nasional dan Pemilu lokal.
Puan belum melihat langsung surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk mengevaluasi penyelenggaraan Haji 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved