Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
INILAH pesta olahraga sarat makna. Asian Games ini tak semata melahirkan banyak bintang peraih medali, tapi juga merekatkan tokoh bangsa yang berseteru. Itulah yang dilakukan pesilat Hanifan Yudani Kusumah. Ia meraih medali emas sekaligus menorehkan sejarah: menyatukan Joko Widodo dan Prabowo Subianto dalam satu pelukan hangat. Ia serupa kanak-kanak yang cemas melihat 'kedua orangtuanya' terus berseteru.
APAKAH yang akan terjadi dengan penghitungan suara pada pemilu legislatif jika semua partai tidak memiliki saksi di semua TPS? Siapakah yang percaya bahwa hasil penghitungan suara jujur?
DI tengah sikap sekelompok orang yang menempatkan ‘aku dan kamu’ secara diametrikal,
INILAH hari-hari yang membuat kita mangkak dan terharu. Hari-hari ketika perolehan medali terus meninggi di ajang Asian Games 2018 ini.
KPK kiranya gagal mencegah korupsi. Bahkan, tidak ada tanda-tanda KPK dapat membasmi korupsi. Kenapa?
KETUA Inasgoc Erick Thohir sehari sebelum pembukaan Asian Games XVIII mengecek kesiapan barang-barang yang akan dijual di Superstore Asian Games,
INILAH pertandingan bulu tangkis paling heroik dan mengharukan yang pernah saya lihat. Ketika pemain tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting melawan Yuqi Shi dari Tiongkok dalam final beregu putra di gim ketiga, Rabu (22/8).
SIAPAKAH yang berhasrat memilih pemimpin jahat menjadi presiden dalam pilpres nanti? Maaf, ini pertanyaan konyol.
INDONESIA ialah pekik hidup bersama yang menggelora di hari-hari revolusi 1945 yang hingga kini terus terpelihara, meski kadang melindap karena beberapa perkara. Indonesia ialah geografi serupa zamrud khatulistiwa (the emerald of equator), seperti kata Eduard Douwes Dekker (Multatuli), meski ada kalanya kurang kita syukuri. Indonesia ialah nyanyi, tari, tradisi lisan, pantun, gurindam, berbagai ekspresi seni dan budaya yang terus hidup dan menjadi ruh bangsa ini, meski kerap kita sepelekan.
MALAYSIA mengantisipasi perlambatan pertumbuhan ekonomi. Mereka memperkirakan pertumbuhan ekonomi tahun ini bakal di bawah 5%.
SEANDAINYA benar, lebih banyak anak bangsa ini memilih status daripada integritas, kiranya masa depan negeri ini benar-benar tanpa harapan.
Di medan politik yang membelah-belah dan membuat kita lelah, sepak bola terus merekatkan dengan caranya.
Di tengah drama penentuan cawapres untuk Pilpres 2019, muncul sedikitnya tiga predikat yang tidak enak.
DUA pasangan calon presiden dan calon wakil presiden resmi mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum.
HAMBAR. Itulah perasaan saya ketika Presiden Joko Widodo mengumumkan KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden untuk maju pada Pemilu 2019. Hambar karena selain faktor usia, kini 75 tahun, saya ragu apakah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini mampu menjawab tantangan zaman seperti yang kerap dipidatokan Jokowi?
LAPORAN Badan Pusat Statistik berkaitan pertumbuhan ekonomi kuartal II membesarkan hati. Perekonomian Indonesia mampu tumbuh di atas perkiraan. Pertumbuhan 5,27% yang disebut sebagai pertumbuhan triwulanan tertinggi dalam lima tahun terakhir merupakan modal baik untuk membuat semester II 2018 bisa lebih menggeliat.
DALAM duka nestapa, solidaritas mestilah dikukuhkan dan solitaritas disingkirkan. Itulah elan bersaudara; bersaudara antarsesama warga negara, bersaudara sesama manusia.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved