Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
NOVAK Djokovic mengatakan dia masih mengalami trauma ketika berkunjung ke Melbourne, tiga tahun usai dia dideportasi karena melanggar aturan covid-19 Australia.
Djokovic, yang menolak mendapatkan vaksinasi covid-19, dicabut visanya oleh pemerintah Australia dengan alasan kesehatan dan melanggar aturan yang berlaku.
Dia ditahan di hotel imigrasi selama lima hari saat mengajukan banding atas keputusan itu dan akhirnya diusir dari 'Negeri Kangguru' itu sehingga absen di ajang Australia Terbuka 2022.
Djokovic kembali ke Melbourne pada tahun sebelumnya, usai aturan covid-19 dilonggarkan dan menjadi juara di turnamen Grand Slam itu untuk kali kesepuluh.
Kini, petenis Serbia berusia 37 tahun itu kembali ke Australia untuk mengikuti Australia Terbuka 2025, yang akan dimulai pada Minggu (12/1).
"Di beberapa kesempatan terakhir saya kembali ke Australia, melewati pemeriksaan paspor dan imigrasi, saya masih merasakan trauma tiga tahun lalu," ujar Djokovic dalam wawancara dengan surat kabar Melbourne, Herald Sun.
"Trauma itu masih ada ketika saya melewati pemeriksaan paspor, waspada jika ada petugas imigrasi yang mendekat."
"Saat paspor saya diperiksa, saya waswas apakah mereka akan kembali menahan saya atau mengizinkan saya masuk? Saya masih merasakan hal itu," lanjutnya.
"Djokovic kemudian menambahkan, "Saya tidak mendendam. Buktinya, saya langsung kembali ke sini setahun kemudian dan menjadi juara." (bbc/Z-1)
Unggulan ketiga Jessica Pegula menangkis lima set poin saat kedudukan 5-4 di set pembuka sebelum meraih kemenangan 7-5 dan 6-4 atas Maria Sakkari di National Bank Open.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
Novak Djokovic berhasil menaklukan petenis muda Italia, Flavio Cobolli di Wimbledon dengan skor 6-7(6), 6-2, 7-5, 6-4.
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
Novak Djokovic mencatat tonggak sejarah dengan kemenangan ke-100-nya di Wimbledon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved