Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
CARLOS Alcaraz melanjutkan rangkaian kemenangan beruntunnya, Rabu (9/10), saat ia meraih kemenangan ke-12 berturut-turut untuk melaju ke perempat final Shanghai Masters.
Alcaraz dipaksa berjuang keras untuk membukukan kemenangan 6-4 dan 7-5 atas Gael Monfils dan menjadi petenis Spanyol pertama yang mencapai delapan besar di Shanghai sejak 2017 (Rafael Nadal dan Albert Ramos-Vinolas).
Alcaraz menahan rasa gugupnya untuk meningkatkan catatan menjadi 3-1 dalam head to head melawan Monfils.
Baca juga : Jakub Mensik Melaju ke Final Qatar Terbuka
"Hal utama yang saya coba dalam pertandingan ini adalah tetap tenang, mengendalikan emosi saya, dan menunggu peluang saya," kata Alcaraz, seperti disiarkan ATP.
"Saya memiliki beberapa peluang untuk mematahkan servisnya di awal set kedua (dan) saya tidak dapat memanfaatkannya. Pada saat itu, saya mencoba untuk tetap tenang dan berpikir 'Saya akan menang lebih banyak'."
"Itu sangat membantu saya untuk menunjukkan permainan tenis terbaik saya selama pertandingan. Saya merasakan bola dengan sangat baik, jauh lebih baik daripada saat bermain di Amerika. Jadi, saya senang bisa melakukannya dan terus melaju," lanjut petenis berusia 21 tahun yang meningkatkan catatan menang kalah menjadi 51-9 pada musim ini.
Baca juga : Alcaraz Jadi Petenis Paling Belia di Indian Wells Sejak Tahun 1989
Setelah mengalahkan Alcaraz di Cincinnati Terbuka, Agustus lalu, Monfils berusaha melanjutkan performa itu dan mengukir namanya dalam sejarah sebagai perempat finalis ATP Masters 1000 tertua kedua dalam sejarah seri (sejak 1990), tetapi petenis Spanyol itu punya ide lain.
Alcaraz menggunakan keterampilan dan tipu dayanya untuk mengalahkan Monfils dalam pertukaran bola yang melelahkan, dengan petenis Spanyol itu membuktikan memenangi 88% poin di net, menurut statistik ATP.
Unggulan ketiga itu masih berpeluang berhadapan dengan Jannik Sinner, yang berjuang keras melewati Ben Shelton 6-4 dan 7-6 (1), untuk bertemu di babak empat besar.
Baca juga : Jannik Sinner Rusak Pesta Ulang Tahun Ben Shelton di Shanghai Masters
Alcaraz mengalahkan petenis Italia itu, Rabu lalu, dalam pertandingan yang menegangkan untuk merebut gelar Tiongkok Terbuka, gelar keempatnya musim ini setelah Indian Wells, Roland Garros, dan Wimbledon.
"Merupakan tujuan yang hebat untuk mencapai semifinal, mari kita lihat apakah ia juga bisa melakukannya," kata Alcaraz, yang memimpin head to head mereka 6-4.
"Saya telah menonton pertandingannya sebelum pertandingan saya, ia bermain di level yang hebat, dan itu membantu saya untuk tampil bagus
sebelum saya melangkah ke lapangan," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Setelah meraih gelar di Cincinnati Terbuka, Carlos Alcaraz akan memulai perjalanannya di turnamen major lapangan keras, AS Terbuka, melawan petenis AS Reilly Opelka.
Aryna Sabalenka memenangi gelar Grand Slam ketiganya di AS Terbuka 2024, mengalahkan Jessica Pegula 7-5 dan 7-5 di final tunggal putri.
Bertanding di laga final kualifikasi AS Terbuka, Janice Tjan sukses menumbangkan unggulan ketiga babak kualifikasi Aoi Ito dengan kemenangan dominan 6-1 dan 6-2.
Bertanding di babak kedua kualifikasi, Jumat (22/8) WIB, Janice Tjen sukses menundukkan petenis Polandia Maja Chwalinska dengan skor ketat 7-5 dan 7-5.
Coco Gauff jelas menyadari peluangnya terbatas selama ia tidak bisa konsisten melakukan servis pertama atau kedua yang bagus.
Casper Ruud dan Iga Swiatek menyingkirkan unggulan tuan rumah Madison Keys dan Frances Tiafoe 4-1 dan 4-2 dan mengalahkan Caty McNally dan Lorenzo Musetti.
Setelah meraih gelar di Cincinnati Terbuka, Carlos Alcaraz akan memulai perjalanannya di turnamen major lapangan keras, AS Terbuka, melawan petenis AS Reilly Opelka.
Ganda campuran AS Terbuka berhadiah 1 juta dollar AS atau sekitar Rp16,3 miliar, serta jadwal yang dimajukan sebelum nomor tunggal dimulai.
Emma Raducanu dan Carlos Alcaraz harus mengakui keunggulan pasangan Jack Draper dan Jessica Pegula, yang telah mencapai semifinal AS Terbuka pada Rabu (20/8).
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Carlos Alcaraz, berhasil menyingkirkan Andrey Rublev dengan skor 6-3, 4-6, 7-5 untuk melaju ke semifinal Cincinnati Terbuka.
CARLOS Alcaraz memanfaatkan panas dan kelembapan musim panas Midwest untuk melangkah ke babak keempat ATP dan WTA Cincinnati Terbuka, Selasa (12/8) waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved