Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
Pembalap Repsol Honda (HRC) Marc Marquez mengaku semakin percaya diri untuk menghadapi sisa musim 2023 setelah finis di posisi tiga pada seri Moto GP Jepang. Itu merupakan podium pertamanya di musim ini.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada tim yang bekerja dengan sangat baik. Podium ini adalah apa yang kami cari di sepanjang tahun. Ini merupakan dorongan yang bagus untuk upaya terakhir di 2023," ujar Marquez melalui laman resmi timnya, Senin (2/10).
Pembalap asal Spanyol itu mengaku sangat senang bisa kembali berdiri dan merasakan atmosfer di podium. Terakhir kali, Marquez berdiri di podium adalah ketika menempati posisi kedua di Moto GP Australia di 2021.
Baca juga: Marquez Abaikan Rumor akan Hengkang dari Honda di Musim 2024
"Rasanya luar biasa bisa kembali naik podium setelah sekian lama. Apalagi, kita melakukannya di sini, di Sirkuit Motegi yang merupakan rumah bagi Honda. Dengan banyaknya penggemar dan orang-orang Honda di sini, sejujurnya itu cukup romantis," tutur Marquez.
Moto GP Jepang berlangsung penuh drama karena diguyur hujan sejak lap pertama. Para pembalap langsung mengganti motor dengan ban basah ketika memasuki lap kedua.
Baca juga: Jorge Martin Pangkas Jarak dengan Bagnaia
Berjalan 12 lap, hujan tidak kunjung reda, malah semakin deras. Penyelenggara balapan pun memutuskan untuk menghentikan sementara perlombaan. Setelah dihentikan selama beberapa menit, penyelenggara memutuskan menghentikan balapan karena hujan tidak juga berhenti. Akhirnya pemenang diambil dari posisi terakhir pada lap ke-12.
"Saya merasa sangat baik dengan kecepatan saya dan saya pikir kami bisa mendapatkan akhir balapan yang menarik. Namun pada akhirnya Race Direction melakukan pekerjaan dengan sangat baik dan mereka mengambil keputusan yang tepat pada waktu yang tepat," tandas Marquez. (Ant/Z-11)
Marc Marquez menangi hasil mSprint Race MotoGP Brasil 2026 di Sirkuit Goiania. Simak hasil lengkap, kronologi drama lintasan, dan update klasemen di sini
Marc Marquez keluar sebagai pemenang dalam sesi Sprint Race GP Brasil 2026 yang berlangsung dramatis di Sirkuit Goiania, Sabtu (21/3).
Masa depan pembalap Marc Marquez bersama Ducati mulai menemui titik terang setelah sang juara bertahan menyatakan telah menyepakati sebagian besar poin dalam kontrak barunya.
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Saat berusaha keluar dari Tikungan 11, Veda kehilangan kendali motornya dan mengalami insiden highside sehingga gagal finis di Moto3 GP Amerika Serikat.
Pembalap Mercedes, Kimi Antonelli, meraih kemenangan pada Formula 1 Grand Prix (GP) di Sirkuit Sizuka, Jepang, Minggu (29/3).
Jorge Martin keluar sebagai yang tercepat di Sprint Race GP Amerika Serikat setelah memenangi duel sengit melawan Francesco Bagnaia.
Pencapaian di Sirkuit Americas ini menjadi posisi pole kedua berturut-turut bagi Fabio Giannantonio pada musim ini setelah sebelumnya berjaya di GP Brasil.
Masalah bahu tersebut mulai dirasakan Maverick Vinales saat bersaing di GP Brasil, akhir pekan lalu.
Kepercayaan diri Veda Ega Pratama untuk berprestasi di Moto3 AS meningkat pesat setelah berhasil meraih podium di GP Brasil, Minggu (22/3) lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved