Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PEMBALAP Honda Racing (HRC) Marc Marquez tidak menghiraukan rumor terkait potensinya pindah ke tim balap baru di ajang MotoGP musim 2024.
"Dalam pikiran saya, saya cukup jelas. Dari sisi mental, saya tidak memiliki keraguan tentang diri saya atau apa yang terbaik untuk situasi ini," kata Marquez, dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Jumat (29/9).
Ia tidak bicara secara terang-terangan terkait masa depannya di MotoGP musim mendatang. Namun, Marquez mengaku masih percaya diri dengan performanya di tim pabrikan Honda, walaupun awal musim ini cukup menantang baginya menyusul sejumlah kecelakaan yang menimpanya.
Baca juga: Marquez dan Mir Bawa Honda Percaya Diri Hadapi GP Jepang
"Kami bekerja bersama-sama, sangat sulit mendapatkan hasil terbaik sesegera mungkin. Target kami sama, yaitu untuk menemukan cara terbaik, dan mode terbaik untuk meningkatkan proyek (kemitraan) ini di masa depan," ujar Marquez.
"Di situlah kami bekerja sama, karena hubungan kami dengan Honda bukan sebatas pembalap dan pabrikan saja. Itu adalah hubungan spesial dengan kebersamaan bertahun-tahun, mereka telah memberi saya banyak hal, saya telah memberi mereka banyak hal. Ini adalah hubungan yang spesial," lanjutnya.
Lebih lanjut, juara dunia delapan kali itu mengatakan telah bicara dan bekerja sama dengan Honda untuk menemukan evaluasi dan perbaikan yang diperlukan demi mengarungi putaran-putaran akhir MotoGP tahun ini.
Baca juga: Quartararo Klaim Berhasil Naik Podium di GP India karena Manfaatkan Peluang
Ia mengaku cukup yakin dengan kemajuan yang diraih oleh tim sejauh ini, terlebih, pada MotoGP India, pekan lalu, ia berhasil berdiri di atas podium Sprint dan cukup kompetitif di balapan utama.
"India adalah akhir pekan yang sangat bagus bagi seluruh tim Repsol Honda dan itu sangat penting bagi tim. Di pihak saya, kami bekerja dengan baik, ini adalah akhir pekan yang solid terlepas dari kecelakaan kecil di Tikungan 1," ungkap Marquez.
"Saya menikmatinya. Ketika Anda berada di lima besar, enam besar, itu perasaan yang berbeda dan Anda bisa berkendara dengan cara yang berbeda, bahkan mentalitas Anda benar-benar berbeda. Tapi saya tidak pernah menyerah. Komitmen saya tetap sama," imbuhnya.
Sementara itu, MotoGP Jepang bergulir mulai Jumat (29/9) hingga Minggu (1/10) di Sirkuit Motegi. (Ant/Z-1)
Dengan pendekatan yang cermat, modifikasi Variom 160 bisa memperkuat kenyamanan, performa, dan tentu saja, kebanggaan di jalanan.
HRI sudah menyiapkan sejumlah strategi penting, mulai dari pengembangan setup mobil yang makin agresif hingga pemanfaatan data.
HONDA akan menampilkan kendaraan listrik bertenaga hidrogen Honda CRV e:FCEV dalam ajang balap ikonik Broadmoor Pikes Peak International Hill Climb 2025 di Amerika Serikat.
Kehadiran model ini memperkuat posisi Honda sebagai brand yang memahami kebutuhan keluarga modern, dengan menghadirkan MPV berteknologi hybrid.
Takaagi Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Luca Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.
New Honda HR-V dibekali sistem hybrid cerdas e:HEV yang menggabungkan mesin bensin Atkinson 1.5L DOHC i-VTEC dan motor listrik bertenaga tinggi.
Marc Marquez kini menjadi pembalap Ducati pertama yang mengamankan kemenangan lima kali berturut-turut dalam satu musim.
Saat ini, Francesco Bagnaia berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 213 poin atau terpaut 168 poin dari Marc Marquez yang berada di puncak klasemen MotoGP.
Marc Marquez finis pertama dalam balapan GP Rep Ceko yang digelar di Sirkuit Brno itu disusul pembalap Aprilia Marco Bezzechi dan pembalap Red Bull KTM Pedro Acosta.
MARC Marquez tampil sebagai pemenang sprint race MotoGP Ceko 2025 setelah mengalahkan Pedro Acosta dalam duel ketat di Sirkuit Brno, Sabtu (19/7).
Francesco Bagnaia berhasil meraih pole position pertamanya di musim Moto GP 2025. Ia mencatatkan waktu tercepat pada Kualifikasi GP Ceko
Marc Marquez baru saja mengamankan kemenangan GP Jerman yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Minggu (13/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved