Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Polri: 5 Saksi Telah Diperiksa Terkait Dana Hibah Rp2 T Akidi Tio

Hilda Julaika
04/8/2021 19:35
Polri: 5 Saksi Telah Diperiksa Terkait Dana Hibah Rp2 T Akidi Tio
Heriyanty Tio anak dari Akidi Tio (Kedua dari kanan) saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Kapolda Sumatera Selatan.(MI/Dwi Apriani)

KEPALA Divisi Humas Polri Irjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan tim penyidik dari Polda Sumatra Selatan (Sumsel) sudah memeriksa 5 orang saksi terkait dana hibah Rp2 triliun dari pengusaha Akidi Tio.

Kelimanya terdiri dari Heriyanty Tio anak dari Akidi Tio, Hardi Darmawan yang merupakan dokter pribadi keluarga, dan sisanya adalah sodara dari Heriyanty Tio yang lainnya.

"Penyidik sedang bekerja, sudah meminta keterangan kepada 5 orang sementara ini. Yaitu kepada yang bersangkutan Bu Heriyanty, lalu Pak Darmawan itu, mungkin dengan teman-teman sodaranya yang lain yang mengetahui. Dan nanti ada juga ahli kami mintak keterangan di sana untuk prosesnya oleh penyidik," kata Argo kepada awak media, Rabu (4/8).

Lebih lanjut dijelaskan, keluarga Almarhum Akidi Tio melalui anaknya atas nama Heriyanty menyampaikan akan memberikan dana sumbangan sebesar Rp2 triliun untuk penanganan covid di Sumatra Selatan.

Baca juga: PPATK Sudah Curiga Sejak Awal Profil Keluarga Akidi Tio

Kemudian pada tanggal 29 Juli yang bersangkutan memberikan Bilyet Giro ke Polda Sumsel yang jatuh temponya ada tanggal 2 agustus 2021. Bilyet Giro tersebut pun di-clearing oleh penyidik ke bank dengan yang bersangkuyan. Proses clearing ini dilakukan untuk mengambil dana tersebut.

"Ternyata dari bank itu memberikan keterangan bahwa saldo tidak mencukupi. Dan kemudian, penyidik dengan adanya saldo tak mencukupi tentunya penyidik melakukan penyelidikan terhadap peristiwa ini," ungkapnya.

"Dan kemudian nanti penyidik akan mencari apakah motifnya dan apakah maksudnya kepada yang terkait untuk menyumbang penanganan covid di Sumsel," tutupnya. (Ant/OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya