Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENJELANG Idul Fitri 1446 hijriah, kondisi Keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) aman dan terkendali.
Hal ini disampaikan Kapolda Bangka Belitung Irjen Hendro Pandowo seusai melakukan mengecek Pos Pelayanan di Bandara Depati Amir dan pelabuhan di Pangkalpinang, Sabtu (29/3).
"Secara umum situasi kamtibmas di Bangka Belitung selama Operasi Ketupat Menumbing 2025 ini dalam keadaan aman dan terkendali,"kata Hendro.
Ia memastikan seluruh petugas yang terlibat dalam pengamanan Operasi Ketupat Menumbing 2025 sudah menempati seluruh pos yang ada di Bangka Belitung.
"Ada sebanyak 1.558 personel gabungan yang kita tempatkan di 19 Pos Pam, 10 Pos Pelayanan dan 3 pos terpadu termasuk di pelabuhan, bandara dan juga terminal. Sudah kita lakukan pengecekan, anggota sudah memasuki tempat plotingnya masing-masing,"ujarnya.
Berdasarkan hasil pengecekan pihaknya terjadi peningkatan jumlah penumpang, salah satunya di Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok, Bangka Barat.
Menurut Hendro, jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu, yakni sebanyak 18.000 orang.
Sedangkan di bandara terjadi peningkatan sebanyak 6.000 penumpang atau naik 5% jika dibandingkan 2024 dengan 4.000 penumpang.
"Di Pelabuhan Pangkalbalam tidak ada kenaikan signifikan, justru mengalami penurunan sebanyak 4% dari 6.200 penumpang pada tahun lalu menjadi 6.100 penumpang hingga hari ini."
Ia pun meminta kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam pengamanan ini agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat khususnya di Provinsi Bangka Belitung. (RF/P-2)
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Kepala Dinas Petanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhani mengatakan. Populasi sapi di babel masih jauh dari yang diharapkan.
SEORANG jemaah haji asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) dikabarkan meninggal dunia di Kota Madinah, Arab Saudi, sekitar pukul 08.46 waktu setempat.
Operasi serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan wilayah hukum Polsek Bojongsari tetap aman dari pengaruh negatif miras.
Masyarakat diimbau untuk turut serta melaporkan dugaan adanya pelanggaran hukum di lingkungan mereka.
Acara ini digelar bersamaan dengan Aqiqah warga Kampung Pisang tersebut dihadiri sekitar 200 warga menyambut bantuan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved