Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Polda Sumsel Tunggu Hasil Pemeriksaan Kejiwaan Heriyanti Anak Akidi Tio

Dwi Apriani
09/8/2021 16:29
Polda Sumsel Tunggu Hasil Pemeriksaan Kejiwaan Heriyanti Anak Akidi Tio
Suasana kantor Direktorat Kriminal Umum Polda Sumsel saat pemeriksaan tersangka Heriyanti, anak bungsu Akidi Tio.(MI/Dwi Apriani.)

PEMERIKSAAN lanjutan terhadap Heriyanti, anak Akidi Tio yang berencana menyalurkan bantuan uang Rp2 triliun untuk penanganan covid-19 di Sumatra Selatan belum dilanjutkan. Hal itu lantaran Kepolisian Daerah Sumatra Selatan masih menunggu hasil tes kejiwaan terhadap Heriyanti.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi menerangkan sampai saat ini hasil kejiwaan terhadap Heriyanti belum keluar. Hasil pemeriksaan tersebut akan keluar minimal lima hari usai dilakukan pemeriksaan tes kejiwaan.

"Sampai saat ini belum ada hasilnya. Tim minta waktu lima hari usai pemeriksaan. Setelah ada hasilnya, baru pemeriksaan terhadap Heriyanti bisa dilanjutkan," ujarnya, Senin (9/8).

Ia mengatakan, untuk menggali informasi lebih lanjut terkait dana itu, saat ini tim Polda Sumsel melakukan pemeriksaan anak-anak Akidi Tio yang berada di Jakarta. Dari hasil penelusuruan, kata Supriadi, tim Polda Sumsel berhasil menemui anak keenam Akidi Tio di Jakarta. 

Baca juga: PPATK tidak Ditemukan Uang Rp2 Trilun Milik Akidi Tio di Singapura

Tim Polda Sumsel pun telah melakukan pemeriksaan terhadap anak Akidi Tio tersebut. "Tim sudah berhasil menemui saudara Heriyanti, anak keenam Akidi Tio. Saat ini baru satu orang kami periksa. Selanjutnya kami akan melakukan pemeriksaan kepada saudaranya yang lain," pungkasnya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya