Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KAPOLRES Jakarta Pusat Kombes Hengki Haryadi mengimbau warga yang bersepeda agar menyimpan ponsel di tempat aman.
Hal itu bukan tanpa sebab, menurut Hengki, banyak pebegal sepeda yang lalu-lalang di jalanan Ibu Kota. Terakhir, begal sepeda terjadi di tanjakan TVRI, Jalan Gerbang Pemuda Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat, pada Rabu (2/3), pukul 06.00 WIB pagi. Seorang wanita bernama Amelia Indah Lestari Natadipura jadi korban pembegalan.
“Modus kejahatan sepeda sama, mengambil HP dibelakang. Nah bagaimana kita mengurungkan niat pelaku kejahatan?,” ungkap Hengki, Kamis (10/3).
Maka, Hengki mengimbau kepada masyarakat yang bersepeda agar menyimpan HP di tempat yang aman.
Baca juga : Kapasitas KRL 60%, Jumlah Pengguna Stabil dan Taat Prokes
Pasalnya, sebelum melakukan tindakannya, pelaku selalu mengamati HP yang disimpan di belakang baju atau jersey pesepeda.
“Terkadang korban begal luka parah karena terjatuh saat kecepatan tinggi. Oleh karena itu kita imbau kepada masyarakat untuk menghindari agar tidak menaruh HP dibelakang,” tuturnya.
Hengki pun mengaku pihaknya telah menganalisis kerawanan daerah terhadap begal. Hal itu dilakukan guna meminimalisir aksi begal di wilayahnya.
Namun, Hengki kembali mengingatkan bahwa ada wilayah yang tidak tersentuh petugas sehingga masyarakat harus memiliki kesadaran dan kewaspadaan yang tinggi agar tak menjadi korban begal. (OL-7)
Berdasarkan keterangan para saksi anggotanya langsung mengejar tersangka dan berhasil ditangkap bersama hasil pencurian.
Hard drive yang berisikan musik yang belum dirilis Beyoncé dilaporkan dicuri dari sebuah mobil sewaan di Atlanta.
Peretas dapat mencoba mengendalikan data penting seperti akun perbankan, media sosial, WhatsApp (WA), hingga nomor telepon pribadi.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Berkat laporan cepat warga, personel Polsek Sawah Besar segera ke lokasi dan berhasil menangkap pelaku berinisial RA, 26.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
Produk ponsel baru iQOO Z10 Lite, yang tersedia dalam pilihan warna Armor White dan Power Green, dilego dengan harga mulai Rp2.499.000 di pasar Indonesia.
Dalam masa promosi di 21 Agustus 2025, Infinix HOT 60 Pro+ varian RAM 8GB dan ROM 128 GB dilego seharga Rp2.469.000 di Tokopedia dan TikTok Shop.
Xiaomi kembali memperkuat dominasinya di pasar ponsel entry-level Indonesia lewat peluncuran Redmi 15C. Mengusung desain tipis, performa kencang, dan baterai jumbo.
CASING HP kini bukan hanya sekadar pelindung, tetapi juga menjadi bagian dari gaya dan identitas seseorang. Kimberly Ryder pilih casing HP yang stylish dan fungsional
Infinix menyebut Infinix HOT 60 Pro+ sebagai ponsel paling tipis di dunia yang memiliki layar 3D Curved ultra tipis dan jernih.
BATERAI berkapasitas 5.000mAh telah menjadi standar baru untuk smartphone. Baterai itu cukup untuk bertahan seharian penuh, membuat pengguna tidak perlu khawatir kehabisan daya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved