Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIT Reskrim Polsek Koja telah mencokok pelaku bajing loncat berinisial IS, yang beraksi di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara beberapa waktu lalu.
Kapolsek Koja Kompol Abdul Rasyid mengatakan, IS ditangkap pada Jumat (11/6). Saat diamankan, pelaku mengakui perbuatannya. "Pelaku ditangkap dan saat diperiksa dia mengaku," kata Rasyid kepada wartawan, Sabtu (12/6).
Rasyid menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (10/6) pagi. IS tengah mencari mobil sebagai target sasarannya. Setelah itu ia melihat mobil bak membawa telur dan langsung melancarkan aksinya. Pelaku lalu menjual telur hasil curiannya ke pedagang bernama Soleha.
"Kalau dirupiahkan sekitar Rp352 ribu, isinya itu 240 butir satu peti. Pelaku jual ke penadah Rp 150 ribu satu peti," ungkapnya.
Baca juga: Pelaku Pakai Pungli Tanjung Priok buat Beli Sepatu Rp2,7 Juta
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa telur ayam curian dan pakaian yang dipakai pelaku saat beraksi. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman penjara paling lama tujuh tahun.
Sebelumnya, aksi IS terekam kamera oleh seorang pengemudi mobil di Jakarta Utara. Video itu kemudian viral di media sosial.
Video aksi bajing loncat berdurasi 17 detik itu salah satunya diunggah akun Instagram @jakarta_zone, Jumat (11/6).
Dalam narasinya, disebutkan peristiwa ini terjadi di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Kamis (10/6/2021) kemarin. Terlihat pelaku menggunakan pakaian serba hitam melakukan aksi kejahatannya itu di siang hari.
Bajing loncat itu mengambil satu peti telur ayam dari mobil angkutan barang yang tengah melintas. Setelah itu pelaku melarikan diri. (OL-4)
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
Google mengeluarkan peringatan global bahwa banyak aplikasi VPN di perangkat Android yang sebenarnya adalah jebakan.
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Korban bersama dua rekannya, Tihasan, 48 dan Ruin, 58, tengah berjaga malam saat melihat dua orang mencurigakan di sekitar permukiman melalui kamera pengawas (CCTV).
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali normal sementara, pasokan maupun stok aman dan lancar menjelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Kebutuhan cabai besar di Kepri mencapai 12.074 ton per tahun. Namun, produksi lokal saat ini baru berada di angka 4.508 ton.
Telur ayam dijual Rp22 ribu per kg, sementara harga di pasaran Rp28 ribu per kg. Gula pasir dijual Rp14.500 per kg, lebih murah dibanding harga pasar Rp17 ribu per kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved