Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOORDINATOR pungutan liar terhadap sopir truk di Terminal Peti Kemas JICT Jakarta International Container Terminal, Achmad Zainul Arifin, 39, menggunakan uang hasil pungli untuk membeli sepatu bola. Hal tersebut diketahui saat polisi menciduk Zainul pada Jumat (11/6) malam.
"Satu buah sepatu bola merk Adidas berwarna hitam hasil pembelian uang pungli senilai Rp2.700.000," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Putu Kholis, melalui keterangannya, Sabtu (12/6).
Selain itu, polisi juga menyita uang tunai sebesar Rp600 ribu yang juga merupakan hasil pungli.
Putu menambahkan, uang pungli tersebut digunakan untuk keperluan sehari-hari.
Seperti diketahui, Zainul merupakan pengawas dari tujuh tersangka pungutan liar yang telah diamankan sebelumnya.
Baca juga: Polisi Kembali Tangkap Pelaku Pungli Sopir Truk di Tanjung Priok
Zainul merupakan supervisor dari PT Multi Tally Indonesia yang bertugas mengatur operator crane di terminal peti kemas PT JICT. Zainul mengetahui pungli yang dilakukan oleh operator crane dengan modus meletakkan kantong plastik atau botol air mineral.
Zainul juga memerintahkan salah satu operator Rubber Tyred Gantry (RTG) crane untuk mengatur mana truk yang didahulukan untuk bongkar muat.
Putu menjelaskan Achmad menerima bagian Rp5 ribu hingga Rp20 ribu dari setiap pungli yang didapat dari masing-masing operator RTG. Dalam sehari tersangka bisa mendapatkan yang sebesar Rp100 ribu sampai Rp150 ribu.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 368 jo 55 KUHP dengan ancaman sembilan tahun penjara.(OL-4)
Aksi pungli tersebut terjadi pada Kamis (24/7) sekitar pukul 03.00 WIB di kawasan Jalan MH Thamrin.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera mengevaluasi total proses rekrutmen Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang diduga sarat praktik pungutan liar (pungli).
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas,
Yang perlu dilakukan dan direalisasikan ke depan adalah memungut PNBP untuk kapal-kapal izin daerah dgn besaran kapal 5GT sd 30GT yang melaut sampai dengan 12 mil.
Presiden Prabowo Subianto membubarkan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) yang dibentuk pada era pemerintahan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
Dalam kondisi lelah disertai mengantuk, mobil yang dikendarai sopir tersebut tidak terkendali lalu menabrak tiang di pinggir Jalan Sunter Permai Raya Kecamatan Tanjung Priok.
Integrasi jalan tol eksisting menuju ke Pelabuhan Tanjung Priok dinilai merupakan solusi strategis untuk mengurai kemacetan di kawasan pusat distribusi logistik nasional tersebut.
Salah satu penyebab kemacetan sebagai akibat kebijakan pembatasan angkutan barang tiga sumbu saat libur Lebaran 2025.
Selain itu, kemacetan pasca libur Lebaran turut memperparah situasi. Banyak kendaraan pengangkut tidak dapat memasuki terminal peti kemas pada hari kejadian dan baru bisa masuk
Dinas Perhubungan DKI diminta memberikan teguran yang keras karena sudah tiga hari kemacetan terjadi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta maaf kepada seluruh masyarakat atas terjadinya peristiwa kemacetan di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved