Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEMILIK mobil dengan pelat RI 1 palsu yang menerobos Mabes Polri, Rabu (25/11) kemarin hanya ingin mencari perhatian.
Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya Ajun Kombes Fahri Siregar mengatakan pemilik mobil yang berinisial M itu merasa kecewa dengan pelayanan di Kementerian Badan Usaha Milik Negara dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Lalu, pemilik mobil itu mencari perhatian ke Mabes Polri dengan memasang pelat nomor RI 1.
"Dianggapnya tidak diperhatikanlah, sehingga dia mencari perhatian ke Mabes Polri dengan cara menggunakan mobil dengan nomor RI 1," kata Fahri, ketika dikonfirmasi, Kamis (26/11).
Fahri mengatakan M saat ini telah dipulangkan, karena setelah diinterogasi dan klarifikasi, polisi tak melihat unsur pidana lain selain pelanggaran lalu lintas.
Baca juga : Polisi Naikkan Kasus Kerumunan Rizieq di Bogor ke Penyidikan
Namun, polisi menyita mobil M, karena menggunakan pelat nomor palsu. "Mobil disita sebagai barang bukti," kata Fahri.
Sebelumnya, viral di media sosial mengenai M yang menerobos Mabes Polri. Kasat Patwal Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Argo Wiyono mengatakan aksi M itu mengatasnamakan organisasi masyarakat KPORI atau Kumpulan Penghimpun Organ Rakyat Indonesia.
Dari pemeriksaan awal, M mengaku sengaja menggunakan pelat nomor untuk kendaraan dinas Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu untuk protes terhadap pemerintah. Ia datang ke Mabes Polri dengan pelat RI 1 untuk meminta surat rekomendasi dari petinggi polisi sambil mencari perhatian.
Atas tindakannya menggunakan identitas palsu pada mobil Pajero miliknya, M dikenai ancaman Pasal 280 juncto Pasal 68 ayat (1) UU 22 thn 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Ia terancam denda Rp 500 ribu. (OL-2)
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
STAF Sumber Daya Manusia Polri (SSDM Polri) meluncurkan buku berjudul Policing in Indonesia.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Xpeng X9 merupakan multi purpose vehicle (MPV) yang dirancang untuk memenuhi perjalanan kebutuhan kegiatan harian.
Sedikitnya empat orang dilarikan ke rumah sakit setelah sebuah mobil berwarna gelap menabrak kerumuman pendukung yang tengah merayakan gelar juara Liverpool.
Rachmat Gobel menaiki mobil berbahan bakar hidrogen yang dipamerkan dalam acara tersebut. Mobil hidrogen tersebut diproduksi oleh Toyota. Ada dua jenis, yaitu Crown dan Mirai.
Menuangkan oli terlalu berlebih dapat menyebabkan kualitas oli menurun.
Cat semprot bermerek Diton yang hadir untuk memberikan solusi instan bagi pengendara sepeda motor yang memiliki masalah dengan cat motor
Pengemudi tidak boleh sepenuhnya mengandalkan aplikasi navigasi tanpa memperhatikan kondisi jalan sebenarnya karena manusialah decision makers-nya, bukan mesin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved