Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
KELOMPOK pejuang kemerdekaan Palestina, Hamas, telah menerbitkan daftar 430 orang yang diizinkan meninggalkan Jalur Gaza melalui perbatasan Rafah menuju Mesir. Daftar tersebut mencakup warga negara asing termasuk warga negara Indonesia (WNI).
Selain dari Indonesia, warga negara asing lain yang termasuk pada daftar tersebut berasal dari Australia, Austria, Bulgaria, Indonesia, Yordania, Finlandia, Republik Ceko, dan Jepang. Selain itu, pekerja dari Komite Palang Merah Internasional (ICRC) dan beberapa LSM akan diizinkan keluar.
Daftar tersebut dipublikasikan semalam di halaman Facebook otoritas perbatasan Palestina. Selain warga negara asing dan pegawai organisasi internasional dan LSM, mereka juga termasuk warga Palestina yang memiliki kewarganegaraan ganda.
Selain itu, Palestina menolak gagasan Israel untuk memindahkan warga Gaza ke Sinai. Jika rencana itu tetap dijalankan Israel maka diartikan Palestina sebagai deklarasi perang.
Baca juga: Sekjen PBB Kecam Bantuan untuk Warga Sipil Gaza Tidak Memadai
“Kami menentang relokasi penduduk dalam bentuk apapun, dan kami menganggapnya sebagai garis merah yang tidak akan kami izinkan untuk dilintasi,” bunyi pernyataan Palestina, Rabu, (1/11).
Gagasan pemerintah Israel untuk merelokasi 2,3 juta penduduk Jalur Gaza ke Semenanjung Sinai Mesir akan menjadi garis merah bagi Palestina, kata Juru Bicara Kepresidenan Palestina Nabil Abu Rudeineh. Sebelumnya, media Israel melaporkan bahwa kantor Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengakui adanya dokumen dari Kementerian Intelijen negara tersebut, yang mengusulkan gagasan perluasan pemukiman di Gaza.
Baca juga: PBB: Gaza Jadi Kuburan Massal Anak-anak Palestina
“Kami menentang relokasi penduduk dalam bentuk apapun, dan kami menganggapnya sebagai garis merah yang tidak akan kami izinkan untuk dilintasi. Kejadian tahun 1948 tidak boleh terulang kembali. Itu sama saja dengan menyatakan perang baru,” kata juru bicara pemimpin Palestina kepada Associated Press (AP) sebagai tanggapan terhadap laporan media.
Sumber lembaga yang mengetahui isi dokumen tersebut mengatakan bahwa dokumen tersebut tidak mengikat dan badan intelijen belum membahas isinya. Menurut The Times of Israel, dokumen tersebut menguraikan gagasan untuk memindahkan penduduk Gaza ke tenda-tenda di bagian utara Semenanjung Sinai, membangun kota-kota permanen di sana, dan menciptakan koridor kemanusiaan.
Pada saat yang sama, Kementerian Intelijen Israel mengusulkan pembentukan zona keamanan khusus di dalam wilayah Israel yang akan mencegah pengungsi Palestina memasuki negara tersebut. Dokumen tersebut tidak menyebutkan apa pun tentang apa yang akan terjadi di wilayah Jalur Gaza setelah pemukiman kembali penduduknya.
Pada saat yang sama, penulis dokumen tersebut menyebut skenario ini sebagai yang paling diinginkan untuk keamanan Israel. Sumber Times of Israel di pemerintahan mengatakan tidak ada diskusi serius mengenai dokumen tersebut.
(TASS/Z-9)
Negara-negara Liga Arab mengutuk keras serangan udara Israel terhadap Iran. Mereka mendesak Israel segera menghentikan eskalasi militer tersebut.
Israel melancarkan serangan ke Iran, dengan menargetkan sejumlah lokasi di Provinsi Isfahan, termasuk fasilitas nuklir utama di kota tersebut.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan enggan meminta Israel menghentikan serangannya ke Iran di tengah konflik yang terus memburuk.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengaku kesulitan untuk mendesak Israel menghentikan serangan militer ke Iran di tengah eskalasi konflik yang semakin memanas.
rudal yang diluncurkan Iran menghantam wilayah selatan Israel, Jumat (20/6), memicu kebakaran hebat di dekat kawasan teknologi Beer Sheva yang menjadi lokasi kantor Microsoft.
KORPS Garda Revolusi Iran (IRGC) meluncurkan serangan ke Israel yang merupakan gelombang ke-12 dari Operation True Promise 3 pada Rabu (18/6) malam waktu setempat.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
MESKIPUN menghadapi penangkapan, deportasi, dan konfrontasi dengan aparat keamanan Mesir, sejumlah peserta Global March to Gaza atau Konvoi Global ke Gaza tetap bersikeras bertahan di Kairo.
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved