Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guterres menyatakan bahwa senjata nuklir harus dihilangkan dari dunia dan era baru dialog, harapan dan perdamaian harus dimulai. Hal itu disampaikannya saat berbicara pada Hari Internasional untuk Penghapusan Total Senjata Nuklir, pada Minggu (26/9).
Dikatakannya, mengatasi ancaman senjata nuklir telah menjadi tugas PBB sejak awal. "Pada tahun 1946, resolusi Majelis Umum pertama mengupayakan 'penghapusan persenjataan nasional senjata atom dan semua senjata utama lainnya yang dapat disesuaikan dengan pemusnah massal'," kata sekretaris jenderal.
Baca juga: PM Australia Sebut Kemungkinan tak Gabung di KTT Iklim Global
Sekjen PBB menunjukkan bahwa meskipun jumlah total senjata nuklir telah menurun selama beberapa dekade, masih ada sekitar 14.000 yang ditimbun di seluruh dunia, yang menghadapi tingkat risiko nuklir tertinggi dalam hampir empat dekade.
"Sekarang adalah waktunya untuk mengangkat ini untuk selamanya, melenyapkan senjata nuklir dari dunia kita, dan mengantarkan era baru dialog, harapan dan perdamaian bagi semua orang," kata Guterres. (Xinhua/OL-4)
AMERIKA Serikat (AS) dilaporkan kembali menempatkan senjata nuklir di Inggris untuk pertama kali sejak hampir dua dekade terakhir.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
PARA pemimpin negara-negara anggota G7 menyerukan agar ketegangan di Timur Tengah segera diredakan. G7 menyatakan sikap bahwa Iran tidak boleh memiliki senjata nuklir.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
Militer India mengatakan serangan itu hanya menargetkan teroris dan kamp pelatihan teroris dua kelompok militan, namun Pakistan membantah hal itu.
Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengutuk serangan India, yang terjadi pada Rabu (7/5) dini hari waktu setempat, dan berjanji bahwa Pakistan akan merespons dengan tegas.
Tim ilmuwan Inggris kembangkan satelit mini CosmoCube untuk menangkap sinyal radio lemah dari zaman gelap kosmik setelah Big Bang.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
Ellen mengaku pindah ke Inggris sehari setelah kemenangan Donald Trump. Ia menilai kehidupan di Inggris lebih tenang dibandingkan AS.
Timnas Inggris melaju ke semifinal Euro 2025, setelah mengalahkan Swedia melalui adu penalti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved