Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH berencana untuk membuka kembali kegiatan pariwisata di Bali. Menanggapi hal itu, Ketua Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Ede Surya Darmawan mengungkapkan, pembukaan kegiatan pariwisata sah-sah saja. Asalkan pengawsannya dilakukan secara ketat.
"Kan sudah ada Surat Edaran, kalau itu diterapkan dengan benar sesuai dengan prosedur itu bisa saja dilakukan," kata Ede kepada Media Indonesia, Selasa (12/10).
Baca juga: 70% Sekolah Terlibat dalam Program Guru Belajar dan Berbagi
Namun demikian, yang menjadi permasalahan yakni jika nantinya banyak pihak yang meminta kelonggaran atau dispensasi. Hal tersebut akan sangat mengkhawatirkan, mengingat pemerintah juga sudah semakin melonggarkan akses masuk internasional ke dalam negeri.
Untuk itu, ia meminta pemerintah, khususnya Kemenkes agar membuat aturan yang tegas tanpa ada celah.
"Yang menjadi penting adalah menguatkan sistem pelayanan kesehatan termasuk penguatan peran Kemenkes, Kemendagri, sampai masyarakat. Kalau begitu, pembukaan apapun bisa dilakukan," pungkas dia.
Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan, persiapan pembukaan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali telah diperkuat, Adapun, wisatawan mancanegara pun sudah boleh memasuki Bali pada Kamis (14/10) mendatang. (H-3)
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
Case fatality rate (CFR) atau jumlah angka kematian karena demam berdarah dengue (DBD) menurun signifikan dari 2021 di kisaran 0,9%, menjadi 0,4% pada 2025.
Istilah super flu saat ini sedang ramai diperbincangkan seiring meningkatnya kasus influenza.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan, teknologi genomik memungkinkan pemeriksaan kesehatan menjadi lebih personal.
Spesialis dermatologi dr. Riva Ambardina Pradita menekankan pentingnya hidrasi dan penggunaan pelembap untuk menjaga kelembapan kulit selama puasa Ramadan.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan penyelesaian masalah BPJS dapat dilakukan tanpa menunggu Perpres.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved